Интервью Наш ВПК придаёт рублю дополнительный вес

16 августа 2022, 15:35

Персоны

Отказ России от евро и доллара в сфере военно-технического сотрудничества, контракты, заключённые на форуме "Армия-2022", востребованность российского оружия, экспортный потенциал ВПК в условиях санкций и многое другое. Гость в эфире "Вестей ФМ" – финансист, член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев. Ведущий – Павел Анисимов.

ЛОСЕВ: У нас передовые вооружения, причём в ряде вооружений мы обгоняем наших конкурентов. Несмотря на раскрутку тех же самых HIMARS, NLAW или Javelin, мы видим, что, допустим, наши РСЗО могут поставляться на Ближний Восток, в страны Южной и Юго-Восточной Азии, возможно, в Латинскую Америку, где тоже растёт интерес к вооружениям. Мир потихонечку понимает, что, как говорил наш президент, попытка США сохранить своё превосходство, сохранить неоколониализм вызывает отторжение, вызывает неприятие и усиливает угрозу безопасности для всего мира.

Какой обычно ответ на угрозу безопасности? Вооружаться, вооружаться доступными и эффективными средствами. И вот эффективность и доступность – лучше по отношению цена-качество, чем российский ВПК, мало кто произведёт. Поэтому контракты будут заключаться, контракты будут расширяться. И перспективных образцов у нас много, и за то, что мы готовы поставлять нашим дружественным странам, мы не можем принимать расчёт в валюте США и Европы – это уже недружественные страны, они поддерживают нацизм на Украине и поставляют туда вооружения. И здесь у рубля появляется дополнительный вес: он становится валютой расчётов за продукцию нашего ВПК.

Также в программе:

экономические методы переформатирования Европы в анти-Россию.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Интервью. Все выпуски

Видео передачи

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация