Научный подход Чай – без церемоний
1 ноября 2024, 14:35
Персоны
И черный, и зеленый чай производят из листьев одного растения – китайской камелии. Разница между ними заключается в обработке: листья для черного чая оставляют окисляться, в связи с чем происходит ферментация, а зеленый чай ей не подвергается.
Поэтому полезные свойства этих видов чая различаются: например, черный бодрит благодаря высокому содержанию кофеина, а в зеленом чае много антиоксидантов, причем они не исчезают после нескольких заварок. Размер листьев тоже имеет значение – чай из пакетика дает больше ценных антиоксидантов, чем крупнолистовой.
Автор и ведущая программы – Любовь Стрельникова, главный редактор журнала "Химия и жизнь".
Научный подход. Все выпуски
Все аудио
- Все аудио
- Научный подход