Физики и лирики Упаковка. Плёнка, фольга, контейнеры: как лучше всего хранить продукты
10 сентября 2025, 13:00
Правильный выбор упаковки может продлить срок хранения продуктов в 2–3 раза. Современные материалы — пищевая плёнка, фольга и контейнеры — способны творить настоящие чудеса, сохраняя вкус и питательные свойства продуктов. Доцент кафедры химической физики функциональных материалов МФТИ, создатель Телеграм-канала "Квант еды" Валентин Новиков объяснил, какие материалы лучше всего подходят для разных типов продуктов, как избежать ошибок при хранении и на что обратить внимание при выборе упаковки.
Персоны
Физики и лирики. Все выпуски
Все аудио
- Все аудио
- #взрослыедети
- 100 минут
- 100 минут о Вселенной
- Астрофизики и астролирики
- Атомный ликбез
- Все грани Индии
- Дело говорит
- Дело эволюции
- Диспансеризация: Борьба с онкозаболеваниями
- Доктор, мне только спросить!
- Инструкция
- История изобретений
- Карта времени
- Книжная полка
- Концерт над Волгой. Посвящение русской провинции
- Культурные растения
- Курс языка
- Лабиринт фауны
- Лирики
- Между жизнью и смертью
- Механизм продаж
- Микромир
- Модная среда
- Музыкальный бой без правил
- Опережая время
- Отпуск каждый день
- Почта-банк
- Путеводитель по искусству
- Рак победим
- Сборная мира
- Сила звука
- Суеверия
- Тихая охота
- Толкователь античности
- Физики
- Формула поколения
- Хозяйке на заметку
- Чужая культура – потёмки
- Шуберт жив!
- Элемент Пушного