Вечерний канал Яна Рудковская в гостях у Дмитрия Глуховского и Дмитрия Мириманова

3 октября 2008, 21:05

ГЛУХОВСКИЙ: У нас в гостях прекрасная и обаятельная Яна Рудковская. Хочется первым делом спросить о ваших новых творческих начинаниях. Мы знаем, что вы принимаете участие в программе ╚Звездный лед╩ на телеканале ╚Россия╩.

РУДКОВСКАЯ: Это правда. Я бы назвала даже ╚Жесткий лед╩, потому что это сложный проект. Всем кажется, что это очень легко – встал на коньки и поехал, но, как оказалось, это не так. Радиослушатели, наверное, слышали, что если меня тренировал Женя Плющенко и Алексей Николаевич Мишин, и наверное считают, что я должна уже прыгать тройные тулупы. Такая планка поставлена, что когда первая программа была, все так развели руками и сказали: ╚Странно, она еще не прыгает? Зачем она вообще сюда пришла? Она должна чем-то удивлять╩. Поэтому, конечно, очень большие нагрузки и день начинается со льда, заканчивается льдом и тренировки как у олимпийских чемпионов – утром 5 часов, переходит это в день, и по пробкам еле успеваешь доехать на работу, потом 2 часа на работе и несешься обратно на лед. Все так делают. Некоторые до 5-ти утра тренируются: смотрю на Леру Кудрявцеву, смотрю на Настю Задорожную или на Митю Фомина, Феклу Толстую. Все в каком-то подсознании считаю, что это сейчас смысл жизни.
ГЛУХОВСКИЙ: Для меня, честно говоря, из перечисленных людей, включая вас, загадка, зачем вы туда пришли? Зачем Фекла Толстая туда пришла? Для меня это необъяснимо.
РУДКОВСКАЯ: Зачем Дима Билан туда пришел?
МИРИМАНОВ: Нет, Дима Билан – это все-таки поп-звезда, это артист, ему нужно дополнительное внимание масс, это сказывается на его продажах. Чем более он заметен, тем больше он востребован в той или иной степени.
РУДКОВСКАЯ: Это ваша теория.
МИРИМАНОВ: Моя теория такая. А вот зачем Фекла Толстая, которая позиционирует себя как интеллектуальная телеведущая или зачем вам, успешному предпринимателю и бизнес-вумен? Зачем вам это, мне трудно представить и я с удовольствием послушаю объяснение.
РУДКОВСКАЯ: Успешный предприниматель у нас Виктор Батурин. Я, на самом деле, продюсер.
ГЛУХОВСКИЙ: Талантливый продюсер.
РУДКОВСКАЯ: Спасибо. Мне было приятно, что меня пригласили на этот проект. Просто была идея пойти всей командой. Один Дима или одна я, или один Женя, мы как-то не согласились бы. А, после этого замечательного выигранного конкурса ╚Евровидение╩ мы были в такой эйфории, что нам все казалось в розовом цвете. Нам предложили и мы согласились. Конечно пойдем! Да еще и выиграем повторно! Такая идея пришла всем в голову и я, как рулевой этого обоза, решила, почему бы и нет. Это будет какое-то новое звено в нашей истории. Я поняла, что это будет одно из самых тяжелых звеньев.
ГЛУХОВСКИЙ: Сложнее ╚Евровидения╩?
РУДКОВСКАЯ: Нет. ╚Евровидение╩ – это отдельная тема. Просто, по сравнению с тем, что на какие-то вещи можно повлиять, то на лед влиять очень сложно. Ты можешь кататься 24 часа в сутки, как Дана Борисова и ты не сможешь кататься. Это антифигурист. Девушка каталась очень долго, занималась с такими профессионалами, как Мария Бутырская, но┘ не получается. Есть люди, которым дано, а есть люди, которым не дано. Слава богу, что хоть как-то нас бог не обошел стороной и мы умеем делать какие-то пируэты.
ГЛУХОВСКИЙ: Есть звонок от Алексея.
СЛУШАТЕЛЬ: Хотел бы услышать комментарий от Яны по поводу следующего. Дима в одном из интервью сравнил себя с группой ╚АББА╩. Насколько корректно было это сравнение, и как вы думаете, через 20-30 лет будут ставить мюзикл ╚Папа Билан╩ или что-нибудь в этом духе?
РУДКОВСКАЯ: Спасибо за вопрос. Я думаю, что Дима сравнил себя с группой ╚АББА╩ только потому, что группа ╚АББА╩ в свое время выиграла конкурс ╚Евровидение╩. Дима уже войдет в историю, как единственный человек, который единственный для России пока привез первое и второе место. Он уже вошел в историю, поэтому я думаю, что сравнивать себя с группой ╚АББА╩ уже имеет право. На счет мюзикла не знаю. Я думаю, что в историю он войдет не только как артист, а как человек, который, по крайней мере, был первым артистом, который выиграл ╚Евровидение╩ и стал участвовать в шоу ╚Звездный лед╩. Это тоже большой шаг, поверьте мне. Не каждый артист сможет после такого триумфа пойти и попробовать себя в чем-то новом. До этого он этим вообще не занимался.
ГЛУХОВСКИЙ: Мне кажется, что он просто на Плющенко насмотрелся на ╚Евровидении╩. Позавидовал и решил тоже попробовать.
РУДКОВСКАЯ: Да. Плющенко заразил нас.
МИРИМАНОВ: Приятно, когда продюсер с такой симпатией говорит о своем подопечном.
ГЛУХОВСКИЙ: И с таким энтузиазмом.
МИРИМАНОВ: Тяжело с ним?
РУДКОВСКАЯ: Тяжело в учении, легко в бою.
ГЛУХОВСКИЙ: Шлепаете его?
РУДКОВСКАЯ: Нет. У нас очень демократичные отношения и небольшая разница в возрасте. Никто никого не шлепает. Собираемся, принимаем совместные решения. Бывают конечно у нас споры по поводу репертуара. Но, честно говоря, в последнее время я начинаю понимать, что мы в нашем альянсе друг друга дополняем. Только в споре рождается истина. Три дня мы можем кричать, ругаться, спорить. В итоге приходим к консенсусу.
ГЛУХОВСКИЙ: В определенных ситуациях, как раз, близость в возрасте располагает к тому, чтобы шлепать.
МИРИМАНОВ: Дина пишет: ╚Петь пока не собираетесь? Сейчас только ленивый не поет╩.
РУДКОВСКАЯ: Нет. Петь я пока не собираюсь. Я сейчас полностью занята проектом ╚Звездный лед╩, потому что считаю, что в этом году он совершенно новый, в новом формате. Дал очень яркую окраску с приходом Максима Галкина, он стал более юмористическим, с приходом Николая Баскова, Евгения Плющенко, Димы Билана. Мне кажется, что это новый формат. Мне в нем интересно и я предпочитаю заниматься тем, что мне интересно. Пока мне не интересно петь.
ГЛУХОВСКИЙ: Такой еще вопрос. Есть другая модель продюсирования, когда один человек набирает несколько подопечных и по мере сил ими занимается, например, как Евгений Фридлянд. Вы, насколько я понимаю, только Димой?
РУДКОВСКАЯ: Где все эти группы? Где великолепный Алексей Чумаков? Панайотов? ╚Ассорти╩? Где они? Я их не слышу по радио.
ГЛУХОВСКИЙ: Вчера видел на ╚Камеди╩┘
РУДКОВСКАЯ: Я считаю, что лучше заниматься одним человеком, но чтобы этот человек радовал слушателей и телезрителей, чем набрать много артистов. При всем моем уважении к Евгению, который меня сильно ╚любит╩ и я у него как кость в горле. Он как про меня слышит, его переворачивает.
МИРИМАНОВ: Я могу сказать. Вы единственная девушка-продюсер в этой стране.
ГЛУХОВСКИЙ: Еще и успешная.