Выберите регион

Смотрим на

Десять фильмов с Сергеем Гармашом

  • Кадр из сериала "Пепел"
    Кадр из сериала "Пепел"
  • Кадр из сериала "Пепел"
    Кадр из сериала "Пепел"
  • Кадр из сериала "Пепел"
    Кадр из сериала "Пепел"
  • Кадр из сериала "Пепел"
  • Кадр из сериала "Пепел"
  • Кадр из сериала "Пепел"

На счету Сергея Гармаша уже больше сотни ролей. Он вживался в образ матроса, космонавта, писателя, доктора, тракториста, шахтера, киллера, военного, вице-премьера… В преддверии юбилея замечательного актера театра и кино, народного артиста РФ предлагаем вам вспомнить и пересмотреть проекты канала "Россия", в которых он принимал участие.

"Белая гвардия" режиссера Сергея Снежкина – это новое кинематографическое прочтение знаменитого романа Михаила Булгакова. Действие картины разворачивается зимой 1918 года в Киеве, охваченном огнем гражданской войны. Семья Турбиных – братья Алексей, Николка и их сестра Елена – вовлечены в круговорот военных и политических событий, их личная драма раскрывается на фоне трагедии всей страны. Сергей Гармаш сыграл в ленте полковника Козыря-Лешко, а на съемочной площадке он поработал с такими актерами, как Константин Хабенский, Ксения Раппопорт, Федор Бондарчук, Алексей Серебряков, Михаил Пореченков, Евгений Дятлов, Сергей Шакуров, Екатерина Вилкова, Юрий Стоянов, Алексей Гуськов, Ирина Скобцева, Владимир Вдовиченков и другими.

В роли полковника ГБ вы можете увидеть Сергея Гармаша в военной ленте "Контригра". Это фильм о жизни и судьбе советского разведчика Дениса Реброва на фоне Нюрнбергского процесса. В нем вы также можете увидеть Михаила Пореченкова, Юлию Снигирь, Сергея Астахова, Марию Порошину, Даниила Спиваковского, Галину Польских и других.

Драматическая картина Валерия Тодоровского "Любовник" рассказывает о семье Дмитрия Чарышева (Олег Янковский), в которой произошла трагедия. Его жена – молодая, полная сил женщина, мать его сына – скончалась от сердечного приступа. Уже после ее смерти Чарышев случайно обнаруживает, что супруга ему изменяла с отставным военным Иваном… Последнего и исполнил Сергей Гармаш.

Есть в фильмографии актера и образ беглого рецидивиста, который он воплотил в боевике "Охота на пиранью". В этой ленте бравый агент спецподразделения "Пираньи" Кирилл Мазур и его красавица-коллега Ольга во время выполнения секретного и очень важного задания попадают в мир, в котором все перевернуто с ног на голову: законы цивилизации забыты, восстановлен чуть ли не феодальный строй, а люди на досуге охотятся друг на друга… Кроме Гармаша в боевике снялись Владимир Машков, Евгений Миронов, Светлана Антонова, Андрей Мерзликин, Михаил Ефремов, Виктория Исакова, Алексей Горбунов и другие.

Действие сериала "Пепел" Вадима Перельмана происходит с 1938 по 1948 годы. Капитан Красной армии Игорь Петров (Владимир Машков) едет в Москву, над ним нависла угроза ареста. В поезде он оказывается в одном купе с вором-медвежатником Арсением Пеплом (Евгений Миронов), которому воровская братия доверила доставить общак главарю банды. Когда сообщники Пепла решают его ограбить, Петров вмешивается в драку, расправляется с бандитами и, воспользовавшись бессознательным состоянием вора, меняется с ним одеждой и документами… В этой истории Сергей Гармаш предстает в образе следователя Захара Игнатьевича Куприянова.

Фильм "Последний забой" открывает зрителю мир обычного шахтерского городка времен развала Советского Союза. Там живут три друга-забойщика. Их будни полны неразрешимых проблем, горечи и сожалений. Нищета, болезни, на лечение которых нет денег, тяжелый, однообразный труд, ответственность за семью, за детей, которых надо прокормить и выучить – в таких условиях они существуют вот уже много лет. Но они нашли выход из этой ситуации – решили взорвать себя в шахте, замаскировав все под несчастный случай на производстве, чтобы родные получили компенсации… Сергей Гармаш в фильме исполнил одну из главных ролей.

Была у Гармаша и картина, в которой он сыграл метеоролога – Владимира Петровича Дроздова. Это фильм "Прячься!". Действие разворачивается в глуши, на очень отдаленной метеостанции, где работают несколько ученых. В суровых условиях выжить совсем непросто, да и развлечений там никаких. Каждый день в установленное время сотрудники должны выйти на связь с центром, чтобы дать отчет о проделанной работе и попросить доставить на вертолете все необходимое. Но однажды со станции все исчезают…

"Русская игра" – это экранизация пьесы Николая Гоголя "Игроки". Итальянский карточный шулер Лукино Форца задолжал большую сумму, а денег у него нет. Чтобы "заработать" их, он решает поехать в Россию и облапошить там побольше народу. На своем пути он встречает местных проходимцев Швохнева, Кугеля и Утешительного. Лукино думал, что обведет и их вокруг пальца, но не тут-то было… Роль Утешительного блистательно исполнил Сергей Гармаш.

В исторической драме "Холодное танго", рассказывающей о любви и ненависти, выборе между традициями, убеждениями и предрассудками, на которые наложил отпечаток самый страшный катаклизм XX века, Вторая мировая война, Сергей Гармаш играет майора Таратуту. А вместе с ним в ленте снялись Риналь Мухаметов, Юлия Пересильд и другие.

А вот в картине Дмитрия Месхиева "Человек у окна" герой Гармаша – актер Борис Казанцев – побывал в любовном многоугольнике. Именно с ним изменяет главному герою Александру Дронову (Юрий Стоянов) его супруга.

Читайте также