Выберите регион

Смотрим на

Трагедия с болельщиками в римском метро: эскалаторы давно требовали ремонта

  • Трагедия с болельщиками в римском метро: эскалаторы давно требовали ремонта
    Трагедия с болельщиками в римском метро: эскалаторы давно требовали ремонта

Все подвижные механизмы эскалаторов римского метро, где накануне пострадали 16 россиян, требуют срочного ремонта. Об этом сообщила в прямом эфире программы "60 минут" собственный корреспондент ВГТРК Ася Емельянова.

"Итальянское издание Ansa вытащило на свет очень любопытный документ. Компания Аtaс, отвечающая за работу всех эскалаторов, три года назад отправила в мэрию бумагу, в которой говорится о том, что все подвижные механизмы римского метро требуют срочного ремонта", – сказала Емельянова.

Поверенный в делах посольства РФ в Италии Максим Бурляй рассказал, что всем россиянам оказана медицинская помощь. "По уточненным данным, были госпитализированы 16 россиян, восемь из них выписаны, остальным продолжают оказывать медицинскую помощь. Состояние пострадавших стабильное, но степень тяжести травм разная. Еще три пациента находятся в тяжелом состоянии, у них – порезы, рваные раны, переломы и вывихи", – отметил дипломат.

Он добавил, что в этом чрезвычайном происшествии оперативно сработали российские службы, среди которых МЧС и Всероссийский центр медицины катастроф. "Если пойдет речь о транспортировке пострадавших, то в целости и сохранности доставим их домой", – заверил Бурляй.

Дипломат также рассказал, что слова поддержки потерпевшим россиянам выразила мэр Рима Вирджиния Раджи: "Она выразила слова солидарности и близости с нашими пострадавшими – россиянами, болельщиками. Она готова предоставить любую помощь. Местные власти, силовые структуры, медицинские службы – все оказывают нам содействие".

23 октября около 19:30 по местному времени в римской подземке произошла авария эскалатора. В происшествии пострадали до 30 человек, включая болельщиков московского клуба ЦСКА. Инцидент произошел на подъеме со станции Repubblica. Мэр Рима Вирджиния Раджи высказала предположение, что в трагедии виноваты гости из России.

Читайте также