Выберите регион

Смотрим на

Кто украл 40 миллионов Элины Быстрицкой? Признание директора актрисы 

  • Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир. Кто украл 40 миллионов Элины Быстрицкой? Признание директора актрисы"
    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир. Кто украл 40 миллионов Элины Быстрицкой? Признание директора актрисы"

Страсти вокруг великой Элины Быстрицкой бушуют и после ее смерти. Родная сестра актрисы Софья Шегельман обвинила директора Быстрицкой Ксению Рубцову в краже 38 миллионов рублей с банковских счетов. Ксения кражу отрицает. Более того, она практически обвинила Шегельман в преднамеренном убийстве актрисы. В "Прямом эфире" – эксклюзивное интервью с Ксенией Рубцовой. Что ответит она на все обвинения Софьи Шегельман?

"Когда Быстрицкая умерла, я ее просила, чтобы она меня в этот день забрала к себе. Потому что мне не хотелось жить. Я более чем уверена, что люди, которые мотивированы были получить ее средства, деньги, ускорили ее смерть по крайней мере. Но я не думала, что настолько жестоко может поступить родная сестра", – призналась в интервью Ксения Рубцова.

Галина Тюрина, журналист и подруга Быстрицкой, пришла в студию "Прямого эфира" и заявила, что нельзя без содрогания слушать Рубцову: "Ксения сейчас что-то изобретает вместо того, чтобы признаться, если она что-то совершила, если что-то у них в отношениях с Быстрицкой пошло не так". В споре между Шегельман и Рубцовой Тюрина занимает позицию первой. Кроме того, она добавила, что в течение года Ксения снимала шесть раз по сто тысяч долларов со счета Быстрицкой, так как у нее была генеральная доверенность.

Сама Рубцова отметила, что доверенность появилась в 2017 году по желанию самой актрисы: "Там была внушительная сумма. Внушительная сумма там и осталась. Около миллиона долларов. Все это время я не знала о том, что у нее есть средства на счете. Платежи, какие-то затраты брала на себя я. Потому что у меня была такая возможность. Я за счастье считала чем-то ей помогать. Потому что все родственники из Израиля приезжали, деньги, которые были у Элины Авраамовны с концертов и с зарплаты в театре, забирали и уезжали. Это было с периодичностью два раза в год".

Более того, Ксения добавила, что Шегельман всегда интересовалась, сколько денег на счете у Быстрицкой. По словам Рубцовой, она неоднократно переводила и свои средства Софье и ее сыну Петру. В результате за восемь лет сумма составила более шести миллионов рублей. Сейчас Рубцова хотела бы получить деньги обратно, а на них сделать памятник Быстрицкой, повесить мемориальную доску на доме, где жила актриса.

Шегельман в день суда призналась, что Быстрицкая ей всячески помогала, чаще финансово. Но на вопросы о спорной сумме отвечать не стала: "Я только что похоронила сестру. Что вы меня с этими деньгами дергаете?"

Между тем друзья Быстрицкой рассказывают, что актриса весила всего 30 килограммов, когда ее хоронили. Незадолго до смерти, когда делами актрисы стала управлять Шегельман, в доме сменились сиделки, врачи не приезжали, да и попасть в дом к Элине Авраамовне или дозвониться до нее было невозможно. А соседи актрисы жаловались Рубцовой, что в квартиру со своими ключами приходят странные люди в капюшонах.

Что еще рассказала Ксения Рубцова? Какой новый иск подала Софья Шегельман? Почему некоторые друзья актрисы настаивают на ее эксгумации? В чем призналась бывшая сиделка Быстрицкой? Ответы – в "Прямом эфире".

Читайте также