Выберите регион

Смотрим на

Судьба человека. Новые тайны Анны Ковальчук

  • Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Анна Ковальчук
    Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Анна Ковальчук

Анна Ковальчук уже почти 20 лет безошибочно распутывает самые сложные и опасные дела в сериале "Тайны следствия". Как и ее героиня Мария Швецова, актриса уже побывала замужем, развелась и снова вышла замуж. Многие на месте Ковальчук, наверное, так и остались бы в этом амплуа следователя, но она уже давно вышла за пределы Марии Швецовой. Сама актриса признается, что ролей у нее немного, но они разные.

"Папа меня любил всегда и безумно. То есть все, что нужно от папы, а самое главное – это любить девочку, делать из нее принцессу, – у меня было. Может быть, поэтому мне кажется, что я такая особенная", – призналась Анна Ковальчук Борису Корчевникову. При этом актриса добавила, что мамы ей сильно не хватало, потому что она постоянно работала. Возможно, поэтому сама Анна сейчас ведет себя по-другому с дочкой Златой и сыном Добрыней: много времени проводит с ними, ходит в кино и бассейн, читает книжки…

Кстати, актрисой Ковальчук могла бы и не стать, ведь собиралась поступать в Политехнический институт на кибернетику, так как любила математику в школе. Но туда документы нужно было подавать в июле, а в Академии театрального искусства консультации начались с конца мая, о чем узнала подруга Анны и предложила пойти вместе… Когда мама узнала о таком решении дочери, обрадовалась и сказала: "Может быть, ты станешь диктором на телевидении?"

После окончания учебы работы практически не было, Анна находилась в поиске своего образа, ходила на разные пробы. И тогда-то она попала в "Тайны следствия". Новый сезон сериала, который зрители скоро увидят, будет совсем другим: любимые герои отправятся в XIX век! "Это интересный ход. Такая пред-пред-предыстория, как Мария Сергеевна могла оказаться в следственном кабинете. И очень здорово, что туда были приглашены все артисты", – поделилась Анна Ковальчук. Актриса рассказала, что ее партнер по фильму Александр Новиков, играющий в картине Курочкина, шутя, предложил снять потом Марию Швецову в Древнем Риме, Спарте, посмотреть, как в каменном веке она будет охотиться на мамонта…

В кинофильмах у Ковальчук, как правило, драматические роли, но мало кто знает, что она на самом деле комедийная актриса. Увидеть это можно в Театре Ленсовета, в котором она служат с 20 лет. Например, актриса предстает в образе Коробочки в спектакле "Мертвые души". А еще она смогла сыграть там опоссума. В театре был спектакль "Братец-кролик на Диком Западе", в котором эту роль играл Константин Хабенский, но он получил травму, так что Ковальчук пошла к директору и попросилась побыть опоссумом…

Актриса также рассказала, что мечтала вести передачу "Спокойной ночи, малыши!", но не сложилось. Однако сейчас Анна читает сказки детям в программе на телеканале "Спас".

Как получилось, что Ковальчук нашла свою сестру, о которой не знала 20 лет? Где актриса мечтает провести  старость? Как вышло, что в детстве она украла ребенка? И почему сказала, что больше никогда не стала бы играть Марагриту в фильме "Мастер и Маргарита"? Ответы – в "Судьбе человека".

Читайте также