9 декабря 2019, 10:30 9 декабря 2019, 11:30 9 декабря 2019, 12:30 9 декабря 2019, 13:30 9 декабря 2019, 14:30 9 декабря 2019, 15:30 9 декабря 2019, 16:30 9 декабря 2019, 17:30 9 декабря 2019, 18:30 9 декабря 2019, 19:30 9 декабря 2019, 20:30

Анна Ковальчук: "Я хотела вернуться к той Швецовой, которую знают и любят зрители"

• Кадр из сериала "Тайны следствия-19"
    Кадр из сериала "Тайны следствия-19"
На телеканале "Россия" начинается показ нового, 19-го по счету, сезона культового сериала "Тайны следствия". Исполнительница главной роли Анна Ковальчук рассказала о том, что нового ждет зрителей в этом сезоне, как сложится жизнь Марии Сергеевны Швецовой и в чем секрет популярности сериала у зрителей.

На телеканале "Россия" начинается показ нового, 19-го по счету, сезона культового сериала "Тайны следствия". Исполнительница главной роли Анна Ковальчук рассказала о том, что нового ждет зрителей в этом сезоне, как сложится жизнь Марии Сергеевны Швецовой и в чем секрет популярности сериала у зрителей.

- Новый сезон – уже 19-й по счету. Чем будете удивлять?

- Мне кажется, зрителю интересно следить за самой историей, а удивить его можно только тем, как меняется моя героиня: ее личный рост, изменения в жизни. Структура сценария примерно одинаковая – убийство, расследование, – но тем не менее с Марией Сергеевной что-то происходит, какие-то события на личном фронте, ее отношения с детьми. Стоит отметить, как красиво режиссер Егор Баринов снимает город Петербург – он его очень любит и совершенно по-особенному показывает. Прекрасная работа операторов. Мне кажется, это будет красиво.

- В новом сезоне ваша героиня вернется к своему привычному образу, полюбившемуся зрителям. Можно сказать, что эксперименты с внешностью закончились?

- Мне кажется, да. Как говорится, чтобы показать, как было хорошо, надо сделать очень плохо, а потом сделать, как было. И тогда все скажут: "Как это прекрасно!" Женщина в любом случае не перестает экспериментировать, поэтому я не говорю, что эксперименты закончились, но тем не менее в этом сезоне я хотела вернуться к той Марии Сергеевне, которую знают и любят зрители.

- Мария Швецова в сериале – не только успешный следователь, который берется за дела и распутывает их, но и обычный человек со своими домашними проблемами. Что произойдет в жизни вашей героини в новом сезоне?

- Будет линия с дочерью, которую играет моя дочь Злата. Мне кажется, было неправильно, что ее не показывали в предыдущих сезонах, потому что зрителю, наверное, было бы интересно наблюдать за нашими отношениями с самого рождения ребенка. Они настоящие, их не сыграть. В этом сезоне Злата устраивает свою личную жизнь. Для каждой мамы это всегда сложный момент.

- А в жизни вы какая мама? Такая же, как и Швецова?

- Я всегда верю в добро и в то, что все будет хорошо. Я ребенка отпустила, Злата у меня очень самостоятельная, учится в институте, у нее есть прекрасный молодой человек. Я доверяю людям, а Мария Сергеевна понимает, что за этим может стоять, и осторожно относится ко всем, близко их не подпускает. Столько криминала вокруг, что она должна просканировать каждого, собрать досье.

- В этом сезоне появится новый персонаж – майор Олег Платонов. Как работается с ним Марии Сергеевне?

- Прекрасно. Он очень здорово вписался в нашу компанию. Мы всегда троицей ходили – я, Саша Новиков и Игорь Николаев (исполнители ролей Федора Курочкина и Леонида Кораблева – прим. ред. ), а теперь Игоря повысили, и Саша уже вынужден делить кабинет с новым героем. Другой вопрос, что я еще сама не понимаю, во что все это выльется. Возможно, будет романтическая какая-нибудь история.

- Как вы подошли к работе в новом сезоне? Ведь за 19 лет, наверное, уже наработана определенная система в изображении персонажа.

- Это очень личная кухня, но я скажу, что есть много "фишек", которых ждет зритель. Это как приправа к основному блюду – та, без которой вкус будет другим. С другой стороны – да, хочется разнообразия. Но делать это нужно дозированно. Если мне хочется где-то разыграться, то у меня есть театр, там разнообразнейшие роли – от комедийных до трагических. Так что мне есть, где развернуться. В нашем сериале, наверное, нужна какая-то стабильность. Было бы странно, если бы Мария Сергеевна вдруг изменила себе, своему характеру, образу. И я очень благодарна зрителям, ведь не было практически ни одного негативного отзыва по поводу моей смены имиджа или еще чего-то. Люди принимают мою героиню и одобряют ее поступки, и я очень благодарна моим зрителям за это.

Не пропустите премьеру нового сезона сериала "Тайны следствия"! Смотрите новые серии в понедельник, 9 декабря, в 21:00!