Выберите регион

Смотрим на

Канал "Россия" показал церемонию вручения Российской национальной музыкальной премии "Виктория"

13 декабря телеканал "Россия" показал торжественную церемонию вручения Российской национальной музыкальной премии "Виктория", которая прошла 5 декабря в Государственном Кремлевском дворце. Событие стало самым ожидаемым в музыкальной сфере в этом году, а имена победителей держали в секрете до последнего момента.

Напомним, "Виктория" – первая и единственная в стране премия, где лучших выбирают профессионалы: музыканты, исполнители, композиторы, поэты, продюсеры, музыкальные критики и журналисты. Награда вручается всего в 15 категориях. При этом без внимания не остается ни одно музыкальное направление – представлены и поп, и рок, и хип-хоп, и классика. Также объявляют лауреатов среди композиторов и поэтов. Зрители могут услышать все свои любимые хиты, появившиеся за прошедший год. Ну а представляет всех победителей бессменный ведущий премии Андрей Малахов!

В этом году премию "Открытие года" получили Димаш Кудайбергенов и Zivert. Певица также стала победительницей в номинациях "Лучшая поп-исполнительница" и "Песня года". А Димаш Кудайбергенов забрал свою награду еще и как "Вокалист года в классической музыке", обогнав в номинации даже Анну Нетребко.

Лучшим хип-хоп-исполнителем стал не только Баста, но и Элджей, который удостоился премии за песню "Sayonara, детка", исполненную в дуэте с Era Istrefi. Лучшим поп-исполнителем, по версии жюри, стал Филипп Киркоров.

Денис Мацуев вновь был назван "Инструменталистом года в классической музыке" и стал абсолютным рекордсменом премии, получив награду в четвертый раз. А премию в номинации "Поэт года" получил Михаил Гуцериев, удостоившийся статуэтки за песню "Любовь уставших лебедей", которая также принесла награду и Игорю Крутому как лучшему композитору.

Со своими хитами на сцене появились Николай Басков, Полина Гагарина, Дима Билан, Artik&Asti, Сергей Лазарев, Manizha и многие другие. Кроме того, звезды отдельным номером почтили память Юлии Началовой, Децла, Ильи Калинникова, Криса Кельми, Сергея Захарова и Вилли Токарева.

Читайте также

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева