Выберите регион

Смотрим на

"Благовещенск-Хэйхэ": контактировавших с больными коронавирусом взяли под наблюдение

  • Кадр из программы "60 минут"
    Кадр из программы "60 минут"

В инфекционную больницу Благовещенска доставлены четыре человека, которые недавно прибыли из Китая, где контактировали с больными новым коронавирусом 2019-nCoV. Один из них россиянин, трое – граждане КНР. Об этом сообщила корреспондент ВГТРК Елена Ерофеева в прямом эфире программы "60 минут".

По ее словам, в клинике они пробудут минимум две недели: "Если диагноз не подтвердится, то их отпустят и отправят домой".

По данным журналиста, 1 февраля в Благовещенск должны привезти системы для определения коронавирусной инфекции. До сегодняшнего дня биоматериалы пациентов для выявления заболевания отправляли в Новосибирск.

Ерофеева подтвердила информацию о том, что в ночь с 30 на 31 января, по распоряжению Правительства Российской Федерации движение по понтонному мосту, который соединяет китайский Хэйхэ и российский Благовещенск, было официально приостановлено. "Шлагбаумы опущены, граница закрыта", – уточнила она.

Спецкор добавила, что движение между странами было запрещено еще 24 января по просьбе китайской стороны: "Но это то, что происходит каждый год накануне Китайского Нового года".

Как отметила Елена Ерофеева, на территории Амурской области есть три контрольно-пропускных пункта, на одном из которых "Благовещенск-Хэйхэ" действует безвизовый режим.

По последним данным, 250 россиян сейчас находятся в китайском Хэйхэ, но будут предприняты все меры, чтобы граждане РФ в ближайшее время могли вернуться домой.

В России появились первые заболевшие от нового китайского коронавируса – два случая заражения выявлены в Забайкальском крае и Тюменской области, оба зараженных – граждане Китая.

Читайте также