Выберите регион

Смотрим на

Судьба человека. Опасные связи Татьяны Васильевой

  • Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Татьяна Васильева
    Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Татьяна Васильева

"Мне надо постоянно доказывать самой себе, что я молодая и еще чего-то могу", – заявила как-то самая обаятельная и привлекательная актриса нашего кино Татьяна Васильева. В этом году любимой комедии исполняется 35 лет, а советы Сусанны по-прежнему актуальны.

Кто бы мог подумать, что сама Татьяна Васильева долгое время считала себя гадким утенком. Более того, даже ее родители не верили, что с такой внешностью она может стать актрисой. "Я была очень длинная, меня обзывали "Каланча, достань воробушка!" и так далее. Это для меня были очень обидные слова, и я много плакала над своим уродством", – вспоминает актриса. Дошло до того, что девушка всерьез решила начать принимать таблетки для замедления роста свиней, о которых прочитала в журнале: "Я пришла к нашему ректору, Вениамину Захаровичу Радомысленскому, и говорю: "Если вам не трудно, найдите мне это средство, чтобы я больше не росла". А он ответил: "Детонька, иди на лекцию. Обойдемся без таблеток. Процесс остановится сам собой".

Впервые зрители увидели Васильеву в картине "Четвертый". Красивый широкий лоб, шикарные волосы и взгляд с поволокой – но даже тогда она, по словам самой Васильевой, считала себя "куском пня". Партнером Татьяны в этом фильме стал Владимир Высоцкий. "У него уже был роман с Мариной Влади, поэтому до меня ему никакого дела не было. А я прямо с ума сходила от страха перед ним", – рассказала Васильева.

В 1969 году актриса была принята в труппу Театра сатиры, где проработала 13 лет. И все это время у нее были отношения с Валентином Плучеком, главным режиссером театра. "Он был настоящим мужчиной, сейчас таких нет. Он вывел меня на сцену, стал давать главные роли. Я была занята во всех спектаклях театра. Меня никто не мог тронуть", – призналась артистка. Настоящим ударом для Плучека, по ее словам, была новость о том, что Татьяна выходит замуж за Анатолия Васильева, но при этом режиссер понимал, что это неизбежно. А когда актриса первый раз забеременела, Плучек сказал ей: "Ты меня больше как артистка не интересуешь". Но их отношения не прекратились.

Рассказала Васильева и о своем романе с Михаилом Державиным. Актеры играли вместе в спектакле "Обыкновенное чудо", после которого и начался их бурный роман. Державин тогда еще состоял в браке с Ниной Буденной, дочерью маршала Советского Союза Семена Буденного. "Как только Нина уезжала отдыхать, я переселялась к Мише. Утром мы ели яичницу и слушали джаз. Он меня водил по гостям – в такие дома, в которых я никогда не оказалась бы сама по себе. Меня принимали как походную жену в отсутствие настоящей. Но мне было все равно", – вспоминает Татьяна. По ее словам, их отношения закончились, когда в жизни Михаила появилась Роксана Бабаян.

Когда Татьяна встретила актера Георгия Мартиросяна, она решила развестись с Анатолием Васильевым. "Я пришла и сказала, что изменила ему. Даже не знаю, почему для него это была такая неожиданность. Он все время снимался, я была занята, у него были связи, у меня тоже. Но мужчине, наверное, тяжело осознать, что у женщины может быть кто-то", – отметила Васильева. Актриса вышла замуж за Мартиросяна, но и этот брак вскоре распался.

Почему Татьяну Васильеву не уволили из театра, если жена Валентина Плучека знала об их отношениях? Как Михаил Державин называл Васильеву? Что актриса рассказала о своей семье? И как складываются отношения Татьяны с бывшей женой ее сына? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Читайте также