Выберите регион

Смотрим на

Выбор редакции: Ксения Раппопорт и Константин Хабенский в экранизации романа Булгакова

  • Кадр из сериала "Белая гвардия"
    Кадр из сериала "Белая гвардия"
  • Кадр из сериала "Белая гвардия"
    Кадр из сериала "Белая гвардия"
  • Кадр из сериала "Белая гвардия"
  • Кадр из сериала "Белая гвардия"

Драматический фильм по одноименному роману Михаила Булгакова повествует о судьбе семьи Турбиных в смутное время послереволюционных лет. Действие происходит в Киеве зимой 1918 года... Хотите увидеть экранизацию, сделанную с любовью и уважением к произведению великого писателя, смотрите все серии "Белой гвардии" прямо сейчас!

Вера в жизнь, в ее победную силу – главный мотив "Белой гвардии". Семья Турбиных – братья Алексей, Николка и их сестра Елена – вовлечены в круговорот военных и политических событий, их личная драма раскрывается на фоне трагедии всей страны...

Режиссер Сергей Снежкин собрал в картине поистине звездный состав. Константин Хабенский сыграл военного врача Алексея Турбина. Ксения Раппопорт – Елену Тальберг, сестру главного героя. Федор Бондарчук появился в роли прапорщика Шполянского. Ксения Кутепова сыграла мать Турбиных Анну Владимировну. Роль Николки Турбина получил начинающий актер Николай Ефремов, сын Евгении Добровольской и Михаила Ефремова. "Сергей Олегович Снежкин очень мудр, мне просто надо было его слушаться и полностью ему подчиниться. Моя игра – это полностью его заслуга. И если бы он по полчаса меня не погружал в то время, ничего бы не получилось", – рассказал Николай Ефремов. А Михаил Пореченков, сыгравший в "Белой гвардии" поручика Мышлаевского, говорил, что все они здесь собрались своей хорошей компанией, такой актерской семьей. И спокойно и качественно делали свою работу. Многосерийный фильм получил премию "Золотой Орел" в номинации "Лучший сериал".

В остальных ролях – Сергей Гармаш, Евгений Стычкин, Евгений Дятлов, Сергей Шакуров, Екатерина Вилкова, Юрий Стоянов, Алексей Гуськов, Ирина Скобцева, Алексей СеребряковМаксим Леонидов, Владимир Вдовиченков, Евгения Добровольская, Игорь Верник, Артур Смольянинов, Анна Банщикова, Артур Ваха, Янина Студилина.

Квартиру Турбиных снимали в знаменитом доме-музее на Андреевском спуске в Киеве. Чтобы получить "тот самый Город" и скрыть наслоения современности, создатели фильма искусственно состарили город. Окна по всей улице закрыли деревянными ставнями, дома облагородили вывесками "Магазинъ" и "Ресторанъ". Поврежденную брусчатку припорошили искусственным снегом, на фонари навесили фальшивые сосульки. Со здания музея сняли мемориальную булгаковскую табличку, а памятник писателю замаскировали деревянным резным забором, который так вписался в интерьер, что сотрудники музея попросили его не разбирать.

Пересмотреть экранизацию романа Михаила Булгакова "Белая гвардия" вы можете на сайте Russia.tv!

Читайте также

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева