Выберите регион

Смотрим на

Болезнь Бориса Джонсона и вакуум власти в Великобритании

  • Кадр из программы "60 минут"
    Кадр из программы "60 минут"

У Бориса Джонсона нет пневмонии, поэтому к аппарату ИВЛ он не подключен. Единственное, какое лечение проводят врачи – это кислородотерапия. Премьер по-прежнему находится в палате интенсивной терапии. Об это рассказал в эфире программы "60 минут" собкор ВГТРК в Лондоне Александр Хабаров. 

Британское правительств выпустило специальное коммюнике, в котором сообщаются все подробности состояния здоровья премьера.

Специалисты считают, что каждый день проведенный Джонсоном в палате интенсивной терапии, потребует неделю реабилитации. Таким образом, он будет отсутствовать на своем рабочем месте несколько недель. "Каким образом будет заполняться этот вакуум власти – большой вопрос", – сказал Александр Хабаров.

Он сообщил, что все британские средства информации сейчас обсуждают тему: достаточно ли у заместителя премьер-министра Доминика Рааба полномочий для управления страной? СМИ также неоднократно спрашивали у правительства, в чьих руках сейчас ядерная кнопка.

"Самое главное испытание для правительства будет на следующей неделе, когда надо будет решить – продлевать карантин или нет", – проинформировал репортер.

Судя по всему, карантин продлят, так ка цифры показывают, что количество умерших растет, а пик заболеваемости в Великобритании еще не пройден.  

О том, что Борис Джонсон заразился COVID-19, стало известно еще 27 марта. Он сам сообщил об этом в социальных сетях. С тех пор и до госпитализации он исполнял свои обязанности удаленно из дому. После перевода в реанимацию Джонсон попросил главу МИД Великобритании Доминика Рааба исполнять его обязанности.

Перевод премьер-министра в реанимацию во время чрезвычайного положения в стране является беспрецедентным и повергло в шок всю страну.

Читайте также