Выберите регион

Смотрим на

Глава Башкирии: ситуация сложная, но мы с ней справляемся

  • Кадр из программы "Вечер с Владимиром Соловьевым"
    Кадр из программы "Вечер с Владимиром Соловьевым"

Непростая ситуация сложилась в Республиканской клинической больнице в Уфе. На данный момент там подтверждено 52 случая заражения коронавирусом, из них 22 у врачей. На карантине находятся более 1200 сотрудников и пациентов. Такие данные привел в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.

РКБ имени Куватова  – это крупное медицинское учреждение, где лечились практически все жители. "Медики ведут себя очень достойно. Главный врач – женщина, но ведет себя как настоящий мужчина, ей непросто там", – отметил Хабиров.

"Перед нами стоит сложная задача – чтобы последствия этого очага не расползлись по территории всей республики. Мы установили два круга тех, кто мог контактировать с заразившимися: это порядка 3000 человек. Мы знаем их адреса. Безведомственная бригада каждый день совершает обход, чтобы убедиться, находятся ли эти люди дома на самоизоляции", – пояснил глава региона.

Он заверил, что больницы не останавливают свою работу. В лечебных учреждениях фиксируется каждый приход пациента и устанавливается, есть ли у него признаки заболевания коронавирусом.

Радий Хабиров поблагодарил врачей РКБ и пожелал терпения людям, которые находятся на карантине.

На прошлой неделе РКБ имени Куватова закрылась на карантин вместе с пациентами и врачами после смерти от инсульта 80-летней пациентки, у которой был подтвержден COVID-19. Часть сотрудников остаются дома на самоизоляции.

По последним данным, в Республике Башкортостан у 107 человек подтвердился коронавирус, выздоровело семь, умер один пациент.

 

Читайте также