Выберите регион

Смотрим на

"Зулейха открывает глаза": любить, чтобы выжить

  • Кадр из сериала "Зулейха открывает глаза"
  • Кадр из сериала "Зулейха открывает глаза"
  • Кадр из сериала "Зулейха открывает глаза"

На телеканале "Россия" продолжается показ многосерийного фильма "Зулейха открывает глаза", снятого по одноименному роману Гузель Яхиной. Смотрите новые серии драмы о выживании, тяжком труде и сильных духом людях с понедельника в 21:20.

Зимой 1930 года у татарской крестьянки Зулейхи убивают мужа, а ее саму отправляют в Сибирь. 30 ссыльных оказываются брошенными в глухой тайге без пищи и крова. Крестьяне и интеллигенты, "деклассированные элементы" и уголовники, мусульмане и христиане, русские, татары, немцы, чуваши – все они отстаивают право на жизнь. У каждого в прошлом своя история, своя любовь и свои радости. У всех – потери в настоящем. А еще страх, болезни, голод и сломленные судьбы...

Режиссер Егор Анашкин пригласил в сериал звездных актеров. Чулпан Хаматова сыграла крестьянку Зулейху; Сергей Маковецкий – талантливого врача, профессора Вольфа Лейбе; Юлия Пересильд – сгорающую от пламени революции и любви Настасью; Елена Шевченко – благородную даму Беллу, жену мудрого профессора Сумлинского; а Евгений Морозов появился в роли отрицательного героя – комиссара Ивана Игнатова, верного слуги безжалостной системы.

Доктор Лейбе в исполнении Сергея Маковецкого запер себя в уютном прошлом. "Это не безумие. Это еще один способ оградить сознание от безумной жестокости, которая накрыла целую страну, – рассказал народный артист Сергей Маковецкий. – Я не испытывал в кино этого состояния. У моего героя внимательный глаз, могущий на расстоянии дать точный диагноз. Но при этом он абсолютно верит, что находится не в столыпинском вагоне, не в теплушке, а в прекрасном корпусе своего госпиталя".

Столкновение с машиной репрессий выбило искры гуманизма из комиссара Игнатова, но ему это непросто признать. "Получился глубокий человек с большим одиноким сердцем. Я забываю о том, что это я играю", – отметил Евгений Морозов.

Все более напряженной станет жизнь в поселке Семрук, где каждый попадет в ситуацию, в которой нужно открыть глаза… Непростая борьба развернется и в душе Зулейхи. Возникшее чувство к Игнатову будет терзать и испытывать. Это лишь одна из главных завязок сюжета новых серий.

Талантливая актерская игра, пронзительная музыка, сказочные анимационные вставки и, главное, честный диалог со зрителем о прошлом нашей страны. Не пропустите новую встречу с "Зулейхой" в понедельник в 21:20!

Фильм снят при поддержке ПАО "АК БАРС" БАНК

Читайте также