Выберите регион

Смотрим на

Доктор Мясников: большинство больных коронавирусом будут лечиться в домашних условиях

  • Кадр из программы "Вечер с Владимиром Соловьевым"
    Кадр из программы "Вечер с Владимиром Соловьевым"

Амбулаторное лечение пациентов с коронавирусной инфекцией стало знаковым событием в области борьбы с болезнью. Об этом рассказал официальный представитель информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом Александр Мясников в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым".

По словам доктора, большинство больных COVID будут лечиться не в больницах, а "амбулаторно под наблюдением врачей". "Если по любому чиху, симптому мы госпитализируем пациента, то в больнице все равно может быть внутрибольничная инфекция, как бы мы ни огораживали, так было всегда", – отметил врач.

Доктор Мясников рассказал подробности о том, как будет протекать амбулаторное лечение. "Человек находится дома, врач выписывает ему нужные таблетки – тот же набор лекарств, что даем в больнице. Дальше наблюдаем его дома, ведем по видеосвязи, телефону, навещая", – уточнил он.

Как отметил главврач, что такое лечение работает, поскольку большинство случаев коронавируса нового типа "протекает бессимптомно".

Телеведущий "О самом главном" признался, что уже переболел COVID-2019. Врач прошел тестирование, которое показало, что у него есть антитела к коронавирусу. Он утверждает, что теперь "не только не опасен, но может и помочь своему ближнему".

Также врач спрогнозировал, что в России не будет тяжелого сценария, как в Италии и США. По его мнению, надо перестать паниковать. "Вторая опасность заболевания – это раздувание паники. Она всегда унизительна и мешает соображать", – объяснил он. Мясников считает, что люди заслуживают знать правду, чтобы могли делать свои выводы.

Читайте также