Выберите регион

Смотрим на

Судьба сестер Зайцевых. "После смерти сына мы возненавидели друг друга"

  • Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Сестры Зайцева
    Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Сестры Зайцева
  • Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Сестры Зайцева
    Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Сестры Зайцева
  • Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Сестры Зайцева
    Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Сестры Зайцева
  • Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Сестры Зайцева
  • Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Сестры Зайцева
  • Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Сестры Зайцева

"Мы были для нашего сына как две мамы. Бог дал нам его одного на двоих, и кажется, что боль от его смерти не утихнет никогда", – признались как-то певицы сестры Зайцевы, две эффектные, талантливые и успешные блондинки, которые в 90-е покорили всю страну. Казалось, у них есть все, о чем только можно мечтать: слава, деньги, успех. Но мало кто знает, сколько горя и испытаний скрывалось за фасадом их счастливой жизни. Об их судьбах можно снять остросюжетный сериал, в котором были бы побег из дома, браки с иностранцами, предательство, разлука, травля, столкновения с мафией и успех на сцене.

В 90-е песни сестер Зайцевых очень полюбились зрителям. А потом знаменитый дуэт вдруг исчез на пике своей популярности. Оказалось, что Таня и Лена уехали в США, где вскоре тоже стали настоящими звездами. Несмотря на их успех, Америка так и не стала для сестер домом. Десять лет назад Зайцевы вернулись в Россию, где их не забыли, а совсем недавно они приняли участие в популярном шоу "Ну-ка, все вместе!" на канале "Россия".

Татьяна и Елена Зайцевы родились в Воронеже, в семье оперной певицы и военного врача. "У нас разные характеры. Я умею быть более дипломатичной, отхожу назад, когда Татьяна прет напролом. Иначе у нас не получился бы дуэт, мы бы расстались и не были всегда вместе", – отметила Лена. По словам артисток, уже с раннего возраста они пели на два голоса, выступали в дивизии, где служил их отец.

В 16 лет Зайцевы, не предупредив родителей, сбежали из Калуги в Москву, где поступили во Всероссийскую творческую мастерскую эстрадного искусства имени Л. Маслюкова. Лена практически сразу вышла замуж. Ей было 17 лет, когда она познакомилась с немцем по имени Рольф. Мужчина на тот момент состоял в браке, у него были дети. "Я не скажу, что любила его. Мне импонировало, что такой высокий по своему статусу иностранец вдруг влюбился в меня, и мне это льстило", – отметила Елена. Ради певицы Рольф развелся с женой и узаконил отношения с Зайцевой, после чего они переехали в Германию. "Когда я забеременела, он мне сказал: "Делай аборт. Потому что дети сказали: "Если Лена родит, ты для нас отцом не будешь больше", – вспоминает певица. После развода с первым мужем Елена познакомилась со своим вторым супругом, Отто Лауингером, вместе с которым они переехали в Голландию.

Вскоре и Татьяна связала себя узами брака: "У нас всегда и во всем я была первая, и вдруг Ленка вышла замуж". Ее избранником стал Юрий Черенков, руководитель ансамбля. И в этом браке у Зайцевой родился сын Алеша. Брак продлился несколько лет, после чего супруги расстались. Вторым мужем Татьяны стал Ник Виссоковский, американец русского происхождения. Они до сих пор вместе. "Я его люблю. Он классный. Настоящий русский парень", – отметила артистка.

В 90-х артистки создали свой знаменитый дуэт – "Сестры Зайцевы". Сразу популярными их сделала песня "Здравствуй, сестра". В Америке продюсерами коллектива стали муж Татьяны и актер Чак Норрис, который был его партнером по бизнесу. У Норриса даже был роман с Еленой Зайцевой. По словам артистки, он очень красиво ухаживал, называл ее "сладким русским ядом" и ни на секунду не хотел расставаться с ней, но она ему не верила. "Он мировая звезда, вокруг него всегда крутились девочки, особый контингент. Я поняла, что он не для семьи. А другого я не хотела", – сказала Елена.

Вся страна сопереживала страшной потере сестер Зайцевых – гибели сына, которого они обе считали своим. 32-летний Алексей погиб в московском метро, перепрыгивая с крыши одного вагона поезда на другой. Его экстремальное увлечение паркуром привело к жуткой трагедии. И эту беду, как и многие испытания в своей жизни, певицы разделили пополам. "Когда Таня забеременела, я очень горько плакала. Боялась, что она будет любить ребенка больше, чем меня", – призналась Елена. Но уже потом она почувствовала себя второй мамой: "Мы с ним были связаны духовно, а Таня была мамой, которая волновалась, покушал ли он".

Елена первая узнала о гибели Алексея, потому что на тот момент Татьяна находилась за границей. "Эта боль не сравнима ни с чем. Меня по телевизору показывали, а я улыбалась, как блаженная. Все говорили: "Лена переживает, а Таня – нет". Я к жизни вернулась тогда, когда упала и полностью сломала себе плечо. Операция шла пять часов, она меня вернула к жизни. За два года я не проронила ни одной слезы. Сын для меня был всем в жизни", – откровенно призналась Татьяна. По словам певицы, на похоронах сына они с сестрой поклялись, что никогда не будут ругаться. Но слово не сдержали. "Только похоронили Алешеньку – начали жутко ссориться. Мы друг друга возненавидели", – добавила она.

Как за Татьяной Зайцевой ухаживал агент КГБ? Знала ли Татьяна Зайцева об опасном увлечении сына? Правда ли, что молодой человек начал увлекаться паркуром после встречи с Чаком Норрисом, который и показал ему первые трюки? И о чем жалеют сестры? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Читайте также