Выберите регион

Смотрим на

Рабинович: через год на Украине победит оппозиция

  • Кадр из программы "Вечер с Владимиром Соловьевым"
    Кадр из программы "Вечер с Владимиром Соловьевым"

Согласно последнему социологическому опросу, проведенному на Украине, соотношение политических сил внутри страны ощутимо изменилось. Партия "Слуга народа" имеет 30%, а "Оппозиционная платформа" – 20%. Об этом в эфире "60 минут" заявил сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович.

Через год, по его мнению, это соотношение будет в пользу последней. "И мы без всяких мер просто победим", – считает политик.

Рабинович пояснил, с чем связан такой оптимизм: "После 9 мая я увидел, как поделилась страна на две части – 90 к 10: 10% – полицаев, а 90% празднуют День Победы. Поэтому мы нормальным мирным путем пожмем друг другу руки и забудем про тот кошмар, в котором сейчас находимся".

По мнению политика, с нынешней властью никакого мира в стране и экономического благополучия не будет, так как курс не меняется. Однако президент Украины постепенно сдает свои позиции. "Политика Порошенко продолжается Зеленским, но не так активно. Нет уже энтузиазма, видимо, проплачивается плохо", – добавил Рабинович, напомнив, что действующий президент за год не выполнил из 13 обещаний, данных народу, ни одного.

Лидер "Оппозиционной платформы" уверен, Украина становится другой страной. "Не меняются президенты, не меняется правящая власть, но все это уже не так активно, без всяких аргументов и по инерции. Поэтому, я думаю, что на ближайших местных выборах результаты будут хорошие, и вы увидите, как поменялась Украина".

Напомним, сегодня Владимир Зеленский дал большую пресс-конференцию, подводя итоги года на посту президента Украины. Он сказал, что готов подумать о втором сроке, если будет большая поддержка народа.

Читайте также