Выберите регион

Смотрим на

"Вся семья переболела COVID-19". Оскар Кучера о смерти отца, Александра Боголюбова

  • Кадр из программы "Судьба человека". Оскар Кучера
    Кадр из программы "Судьба человека". Оскар Кучера
"Папа ушел...", – написал в своем Instagram-аккаунте популярный телеведущий Оскар Кучера. 20 июля не стало Александра Боголюбова – знаменитого режиссера художественных, научно-популярных и мультипликационных фильмов. 85-летнего кинематографиста в этом году из-за обострения хронических заболеваний госпитализировали дважды: в январе и июне, последний раз – с подозрением на COVID-19.

"Папа ушел...", – написал в своем Instagram-аккаунте популярный телеведущий Оскар Кучера. 20 июля стало известно о смерти Александра Боголюбова – знаменитого режиссера художественных, научно-популярных и мультипликационных фильмов. 85-летнего кинематографиста в этом году из-за обострения хронических заболеваний госпитализировали дважды: в январе и июне, последний раз – с подозрением на COVID-19.

Он ли стал причиной смерти – неизвестно, но, по словам Кучеры, вся их семья, в том числе и он сам, в период майских праздников переболела новым коронавирусом. Телеведущий отметил, что члены семьи перенесли его легко, он же "чуть тяжелее, но без пневмонии и больницы". Тогда, чтобы не подвергать опасности коллег, Кучера остался дома на карантине.

Настоящее имя Оскара Кучеры – Евгений Боголюбов; псевдоним ему, соединив имя родственника-француза с девичьей фамилией супруги, придумал именно отец: они с сыном были близкими друзьями. Оскар рассказывал, что одним из самых ярких впечатлений детства был день на съемках фильма "Батальоны просят огня": Александр Боголюбов снял сына в массовке.

Александр Акимович родился 29 декабря 1934 года в Москве. После окончания Киевского государственного института театрального искусства имени И. К. Карпенко-Карого трудился режиссером на Одесской киностудии, студии "Киевнаучфильм","Мульттелефильме", в творческом объединении "Экран". Снял художественные фильмы "Мелодия на два голоса" и "Батальоны просят огня" (совместно с Владимиром Чеботаревым), а также мультипликационные ленты "Приключения Незнайки" и "Волшебник Изумрудного города".

По материалам Вести.Ru

Читайте также