Выберите регион

Смотрим на

Теракт в Луцке: появились первые пострадавшие

  • Кадр из программы "60 минут". Луцкий террорист
    Кадр из программы "60 минут". Луцкий террорист

Киевский журналист Артур Журбенко, вышедший на прямую связь со студией программы "60 минут", рассказал, что происходит на площади в Луцке, где находится автобус с заложниками.

"Здесь периодически слышны одиночные хлопки, очень похожие на выстрелы. Я попытался максимально близко подобраться к площади, оцепленной силовиками. Я нахожусь около первого кордона Национальной гвардии. За моей спиной видны сотрудники с автоматами в бронежилетах и касках", – сообщил журналист.

По его словам, сотрудники полиции, которые по периметру охраняют площадь, попросили всех покинуть ее, потому что шел прямой прострел от автобуса.

Артур Журбенко сообщил, что в самом автобусе есть раненые. "Тяжелое состояние у беременной женщины и у подростка", – отметил журналист.

По разным данным, в захваченном автобусе находятся от 10 до 20 человек. Ранее сообщалось, что на преступление пошел рецидивист, известный под псевдонимом Максим Плохой – настоящее имя Максим Кривош, который в тюрьме написал книгу "Философия преступника". Он был дважды судим и провел в колонии свыше 10 лет.

Замглавы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что Кривош – гражданин Украины, но уроженец России.

Читайте также