Выберите регион

Смотрим на

Судьба Натальи Громушкиной. "Домогаров был звезда, а я – никто"

  • Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Наталья Громушкина
    Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Наталья Громушкина
  • Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Наталья Громушкина

"Наше расставание с Домогаровым было долгим и мучительным. Он никак не хотел меня отпускать", – вспоминает известная актриса Наталья Громушкина. Их брак продлился всего четыре года, но прослыл одним из самых скандальных среди звезд нашего кино. По словам Натальи, она обратила внимание на Александра Домогарова, когда он неожиданно сделал ей предложение руки и сердца. Правда, сам тогда был женат, при этом жил у любовницы. В эфире канала "Россия 1" – откровения бывшей жены народного артиста.

Любимый дедушка Натальи родился в многодетной семье потомственных иконописцев. Уже в 12 лет его отправили в Москву, где он устроился на работу в газету "Правда". А после Павла Георгиевича пригласили в органы. Он делал поддельные документы для Рудольфа Абеля. "Ни одного из разведчиков, которые ими пользовались, ни разу не заподозрили в их фальшивости", – рассказала Наталья Громушкина. А потом, когда уже строй поменялся, Павел Громушкин занимался судьбами разведчиков, которые возвращались на родину.

С раннего возраста Наталья благодаря маме была все время занята. В 11 лет девочка приняла участие в первом советско-американском мюзикле "Дитя мира". В 13 лет впервые снялась в кино. Наташа иногда не выдерживала и возмущалась: "У меня нет детства!" Ее одноклассником был Николай Басков. Вместе они иногда прогуливали школу, ходили в кафе. "Мы были приличными детьми, нигде не гуляли, не курили, не выпивали", – отметила Наталья.

В 17 лет девушка пережила страшную трагедию – смерть родного брата. Она уже училась на втором курсе театрального института. 19-летнего Павла сбила машина. Его пытались спасти, их дедушка подключил все свои связи. Но после недельной комы его не стало. "Начался очень сложный период в нашей семье. Родители потеряли второго ребенка. Они обвиняли друг друга в его смерти", – вспоминает Наталья.

На втором курсе ГИТИСА девушка забеременела от любимого человека. Тогда Наталья думала, что подарит родителям внука и в их жизнь вновь вернется радость. Но мама восприняла эту новость в штыки и заставила дочь сделать аборт. С юношей, отцом ребенка, Наталья не советовалась. "Я вообще мужчин очень мало спрашиваю. Это моя жизнь. Я решения принимаю сама", – объяснила Громушкина.

Чуть позже Наталья встретила капитана команды КВН Валерия Закутского. Через год они стали жить вместе. "Мы долго притирались друг к другу", – отметила актриса. Все ждали их свадьбы, но они так и не поженились. "Мы оба были молодыми и амбициозными. Сейчас мне кажется, что мы немножко затянули с моментом, когда предложение руки и сердца должно было состояться", – рассказала Громушкина.

С Александром Домогаровым начинающая актриса познакомилась в Театре Моссовета, где они оба служили. К тому же тогда уже вышел на экраны сериал "Графиня де Монсоро", который сделал актера кумиром миллионов женщин. "Года два мы просто дружили, у нас была одна компания. Он все знал про меня, а я – про него. И тогда еще ничего не предвещало беды", – призналась героиня "Судьбы человека". Однажды Александр взял и позвал ее замуж. Наталья была уверена, что ее коллега пошутил. "Ты должна знать одно – я всегда буду сзади", – сказал он ей тогда. И у них все "закрутилось". Через некоторое время они поженились. Они ласково называли друг друга Домик и Громик. Наталья признается, что очень сильно любила его. Несмотря на это, они очень часто то расходились, то сходились. Даже когда они разошлись окончательно, страсти вокруг их пары очень долго не утихали. Уже после расставания Домогарова записали в отцы сына Громушкиной. Хотя актриса никогда не скрывала, что родила Гордея от другого мужчины. А в прессе писали, что Александр даже пытался покончить с собой из-за Натальи. А она считает, что никогда не стала бы востребованной актрисой рядом с известным мужем.

Сегодня на счету Натальи Громушкиной роли в таких популярных картинах, как "Выйти замуж за генерала", "Обреченная стать звездой", "Я счастливая". Недавно она рассталась со своим вторым мужем, актером Ильей Оболонковым, в гражданском браке с которым прожила шесть лет и родила дочь Илиану. Близкие друзья актрисы, то ли в шутку, то ли всерьез, предрекают Громушкиной и Домогарову совместную старость. А сама Наталья не скрывает, что Александр остается для нее хорошим другом и яркой частью ее судьбы. "Когда я расстаюсь со своими мужчинами, даже если скандалили и ругались, они все равно для меня родные люди. Только так можно идти дальше", – призналась актриса театра и кино.

Что в школе дарил Николай Басков Громушкиной? Почему 17-летняя Наталья поддалась уговорам матери и сделала аборт? Почему она приняла решение уйти от Домогарова? Из-за чего разошлась с отцом своей дочки актером Ильей Оболонковым? Ответы – в программе "Судьба человека".

Читайте также

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева