Выберите регион

Смотрим на

Деградация по-украински: как реанимировать производство на Украине

"На Украине деградация. Фактически мы потеряли судостроительную отрасль, авиастроение, вертолетостроение и космос. Для начала нужно решать проблемы людей – тогда и проблемы государства будут решаться", – такое заявление сделал в эфире телеканала "Россия 1" бывший депутат Верховной рады Украины Спиридон Килинкаров.

Депутат не видит ничего плохого в строительстве новых военных кораблей в Крыму: "Что плохого в том, что сегодня строят корабли? Я за то, чтобы строили автомобили, станки, танкеры. Если это производство можно запустить и реанимировать, я в этом ничего плохого не вижу".

По мнению Килинкарова, если люди не имеют рабочего места, то они не видят будущего. "Дайте людям глоток воздуха, возможность спокойно жить и работать!", – подчеркнул депутат.

Уникальное событие произошло для всего российского военного флота: сразу на трех верфях в акваториях трех морей – Черного, Белого и Балтийского – заложили одновременно шесть кораблей разного класса.

Это будут универсальные десантные корабли или вертолетоносцы. Таких в России вообще никогда раньше не было. По российскому заказу Франция строила два проекта "Мистраль", но после крымских событий 2014 года контракт разорвала и отдавать их отказалась из-за санкций.

Внешнеполитическое ведомство Украины осудило приезд Владимира Путина в Крым. А американский Госдеп обвинил Россию «в своевольной постройке новых военных кораблей».

Читайте также