Выберите регион

Смотрим на

Друг Григорьева в Питере видел и слышал, как его убивали в Омске

  • Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир"
    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир"

"Что ты делаешь?!" – успел крикнуть Слава, и я увидел, как брызнула кровь", – рассказал в эфире телеканала "Россия 1" Дмитрий Лазарев. По трагической случайности, он, будучи в Питере, стал едва ли не свидетелем убийства друга в Омске. 17 июня 35-летний Андрей Калинин из ревности зарезал 28-летнего музыканта Вячеслава Григорьева, обнаружив интимную переписку с ним в телефоне своей жены Юли.

В студии программы "Прямой эфир" Лазарев рассказал, что на рассвете – у него в Петербурге было три ночи, у Славы в Омске пять утра – приятели созвонились по видеосвязи. "Мы общались час, так, по-дружески. Говорили обо всем – о делах, о музыке, о политике. Потом я собрался в магазин, а он решил поесть шаурмы перед выходом на смену", – вспоминает Дмитрий (Григорьев подрабатывал таксистом).

Не прерывая сеанса связи, оба собрались и направились по своим делам, собираясь продолжить общение на улице. "Он открыл дверь подъезда, держа телефон перед собой, и я сразу увидел кровь – видимо, его пырнули ножом прямо на выходе, – а потом я услышал крик Славы и стон "Что ты делаешь? Что ты делаешь?!" – сообщил Лазарев. – После этого телефон упал и – все, связь прервалась".

По словам Дмитрия, Вячеслав был настоящим добрым другом, отзывчивым человеком, всегда всем помогал, и плохо о нем никто не отзывался. Поджидавший любовника жены у подъезда Андрей Калинин нанес Григорьеву 18 ранений, орудуя сразу двумя ножами. Омский друг Лазарева скончался: врачи скорой помощи оказались бессильны.

Читайте также