Выберите регион

Смотрим на

Племянник Михаила Хачатуряна: "Это было убийство по предварительному сговору"

  • Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Сестры Хачатурян: два года спустя
    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Сестры Хачатурян: два года спустя

На телеканале "Россия 1", в программе "Прямой эфир", прозвучала расшифровка звонка Марии Хачатурян в полицию, совершенного в день убийства. Девушка почему-то представилась Ангелиной и сообщила об убийстве отца. В разговоре она утверждает, что тот был "под действием наркотических веществ" – выпил много успокаивающих таблеток – и напал на них с ножом. Также она говорит, что именно она "убила отца" – ударила его ножом.

Арсен Хачатурян, племянник погибшего, считает, что убийство его дяди не было самообороной. Это был хладнокровный сговор, утверждает он. Порезы на телах девочек Арсен называет инсценировкой. А психолог Анетта Орлова отметила, что речь девочки не кажется ей следствием шока, потому что изобилует "вычитанными фразами", что также наводит на размышления.

Между тем на защиту сестер встал общественный деятель Павел Пятницкий, который заявил, что психоэмоциональное состояние сестер Хачатурян оценено в Институте имени Сербского. Специалисты обнаружили у всех троих психические нарушения на фоне длительных травмирующих обстоятельств.

Читайте также