Выберите регион

Смотрим на

Как достичь мира в Донбассе

Нет никаких сомнений, что на Украине есть силы, заинтересованные в продолжение войны в Донбассе. Нужно принципиально решать второй пункт Минских договоренностей – разведение сил и средств по всей линии разграничения. Это должно быть политическое решение на высшем уровне в рамках Нормандского формата. Иначе достичь мира будет невозможно. Такое мнение высказал в эфире телеканала "Россия 1" бывший депутат Верховной рады Украины Спиридон Килинкаров.

"Можно договориться: семь дней не стреляем. Шесть дней не будут, а на седьмой – обязательно кто-то выстрелит. На Украине обязательно найдется политическая сила, которая этот инцидент подхватит и раскрутит его до мирового масштаба. Потому что эти люди кровно заинтересованы в войне. Ведь окончание войны – это их политическая смерть.

Понимая, что они никогда не придут к власти, они осуществили антиконституционный переворот. И за это никто не понес никакой ответственности. Раз эти преступления не наказуемы, они естественно будут готовы такими же методами действовать и дальше", – считает бывший депутат.

По мнению Килинкарова, выход из сложившегося тупика состоит в том, чтобы осудить людей, причастных к государственному перевороту. И только после этого, может быть, Украина успокоится. "Если же этого не сделать, то страна так и будет жить от переворота к перевороту", – заключил в эфире программы "60 минут" бывший депутат Рады.

На востоке Украины с нуля часов 27 июля действует режим полного прекращения огня. Однако и с украинской стороны, и со стороны ДНР уже заявили о нарушении "режима тишины".

26 июля состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с его украинским коллегой Владимиром Зеленским. Главы государств обратили внимание на необходимость соблюдать договоренности по прекращению огня в Донбассе.

Читайте также