Выберите регион

Смотрим на

Иван Стебунов впервые рассказал о состоянии Михаила Ефремова за несколько дней до аварии

  • Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Михаил Ефремов
    Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Михаил Ефремов

В программе "Судьба человека" на телеканале "Россия 1" Иван Стебунов рассказал о том, как вел себя Михаил Ефремов за несколько дней до трагедии, а также детально воспроизвел свои действия в ночь аварии. В первую очередь, актер опроверг слухи о том, что находился в автомобиле вместе с народным артистом, и отметил, что до сих пор никому не говорил о том, как все было на самом деле.

За три-четыре дня до происшествия они встретились в театре. "Он был хорошо разгорячен, – вспоминает Иван. – Я знал, что это уже не первый день. Он был весел, общителен, я пожурил его немножко, потом мы расстались. Он не садился за руль, для этого у него есть специальная помощница. Она приехала в театр и увезла его". Через день Ефремов пригласил друга с женой почитать новую пьесу Ивана Охлобыстина. "Мы приехали к нему домой. Он уже был в абсолютно нормальном состоянии. Он потихонечку попивал, но был абсолютно вменяем. Мы прочитали пьесу, посмеялись. Пьеса действительно оказалась очень хорошей. Обсудили ее и расстались. Я тогда сказал жене: "Ну все. Все закончилось, можно не волноваться: он в порядке".

Однако когда наутро выяснилось, что Михаил так и не остановился, Стебунов позвонил его доктору, "наехал на него" и собрался вместе с ним поехать к актеру домой, чтобы начать лечение. Однако на Садовом кольце, увидев помятый бампер Гранд-Чероки, Иван сразу понял, что опоздал… Когда актер подъехал на место аварии, Ефремов уже был на заднем сиденье. "Не знаю, был ли он за рулем или нет, пусть это устанавливает следствие. Но он был в шоковом, в абсолютно подавленном состоянии", – поделился впечатлениями Стебунов.

Иван подчеркнул, что не знает, что именно произошло в тот роковой вечер, но отметил, что в последнее время все понимали, что с Ефремовым что-то происходит. Год назад умерла его мама, потом Галина Волчек, его вторая мама, и это стало для него тяжелейшим потрясением. "Он не алкоголик, – утверждает Стебунов. – Он может позволить себе выпить день-два, потом сразу бежит лечиться и дальше работает, потому что при его количестве работы соблюдать такой режим, который ему приписывают, было бы невозможно ни молодому человеку, никому. Просто он как русский человек зачастую ищет выход в том, чтобы уйти от реальности".

Читайте также