Выберите регион

Смотрим на

Подробности смерти Валентины Легкоступовой

В пятницу стало известно о смерти звезды 1990-х Валентины Легкоступовой. Исполнительница знаменитой "Ягоды-малины" умерла от серьезной черепно-мозговой травмы. Как и при каких обстоятельствах она была получена, сейчас выясняют следователи. Они уже опросили новоиспеченного мужа Легкоступовой – яхтсмена Юрия Фирсова.

В пятницу стало известно о смерти звезды 1990-х Валентины Легкоступовой. Исполнительница знаменитой "Ягоды-малины" умерла от серьезной черепно-мозговой травмы. Как и при каких обстоятельствах она была получена, сейчас выясняют следователи. Они уже опросили новоиспеченного мужа Легкоступовой – яхтсмена Юрия Фирсова.

С хитом про ягоду Валентина Легкоступова больше 30 лет заходила в гости к миллионам советских и российских телезрителей и радиослушателей. Но жизнь самой певицы малиной не назовешь. 15 августа дочь артистки Анэтта Бриль сообщила в соцсетях шокирующую новость: ее мать Валентина Легкоступова скоропостижно скончалась.

"Сегодня в 15:30 не стало замечательного светлого человека, самой лучшей в мире мамы дочери и бабушки. Светлая память", – написала Бриль.

Это лето для Валентины Легкоступовой должно было стать одним из самых счастливых в жизни. 4 июля она вышла замуж за именитого яхтсмена Юрия Фирсова. Предложение певице он сделал в эфире телеканала "Россия 1" – во время программы Бориса Корчевникова "Судьба человека". Расписаться решили в Сочи: она в черно-белом платье, он в белых штанах и черном пиджаке. Без пафоса, на церемонии лишь самые близкие. После молодожены венчались в церкви в небольшой деревушке под Ялтой. А праздновали свадьбу на яхте, где же еще. Тогда Валентина говорила журналистам: с Юрием у нее началась сладкая, как малина, жизнь. Тогда никто не мог и предположить, что пожинать придется горькие плоды.

"Вот сейчас период вечной молодости у нас. И я думаю, что это самая большая любовь моей жизни", – объявила Легкоступова.

Друзья и коллеги яхтсмена Юрия Фирсова сразу же приняли Валентину в свою команду.

"Валентина пела свои песни, общалась с людьми. они много танцевали, улыбались, вели себя как абсолютно счастливые люди, счастливая пара", – поделился яхтсмен Андрей Полтанов.

А она будто заранее знала, кому посвятит одну из своих песен. Но все пошло совсем не так, как в сладких мечтах. Они вернулись в Москву и, судя по всему, резко поменяли свой образ жизни.

Кирпичная пятиэтажка на юго-востоке Москвы. По словам соседей, в этом доме пару лет назад купила квартиру заслуженная артистка России Валентина Легкоступова. И по некоторым данным, в двушке на первом этаже поселилась со своим новоиспеченным мужем Фирсовым. Здесь же и нашла пару в сильном алкогольном опьянении дочь Легкоступовой: всего лишь через месяц. И отвезла обоих в наркологию. Девушка уверяет: раньше мама никогда не пила. Дети артистки рассказали, что сначала она перестала выходить на связь. Есть версия, что общаться с дочерью и сыном ей запретил новый муж. А после главу семейства видели в магазинах с алкоголем в корзинке.

Врачи обнаружили у Легкоступовой серьезную ЧМТ, последствие сильного удара. Но где и при каких обстоятельствах его нанесли? Певицу перевели в 13 городскую клиническую больницу Москвы. Фирсов сбежал из наркологической клиники. Многим такое поведение показалось подозрительным. Общаться с журналистами он не захотел.

Пока врачи боролись за жизнь популярной певицы, Юрий Фирсов разъезжал по Москве на красном "Рендж Ровере", которым, по словам соседей, обычно управляла сама артистка. Не пристегиваясь, с телефоном в руках. И, конечно, попал в ДТП во дворе дома на Нагатинской набережной. Выезжал с парковки задним ходом, когда по дороге ехала красная "ауди". Вероятнно, Фирсов ее не заметил. Очевидцев тогда очень удивило странное поведение яхтсмена – он просто ушел.

Происшествие в объектив камер видеонаблюдения не попало, место аварии левее. Зато техника зафиксировала первые минуты после ДТП. Предположительно Юрий Фирсов заходит в подъезд. По словам жильцов дома, у него квартира в этом элитном комплексе. Через несколько минут мужчина выходит обратно. А потом в кадре появляется автомобиль скорой помощи. По словам очевидцев, спортсмен тогда разыграл целый спектакль. Развалился в салоне кроссовера и пожаловался на плохое самочувствие. Медики госпитализировать пациента не стали. Возможно, это был приступ хитрости. После чего человек, похожий на супруга Валентины Легкоступовой, вновь сел за руль и укатил, не дожидаясь полицейских.

11 августа с Фирсовым, наконец, пообщались следователи. Правоохранителям супруг артистки заявил, что его жена якобы сама упала в ванной и ударилось головой. Сотрудники следственного комитета рассматривают несколько версий.

"Одна из версий — получение Легкоступовой травм в результате падения. Вторая версия — нанесение этих травм третьим лицом", – рассказал и. о. заместителя руководителя следственного управления по ЮВАО Главного следственного управления СК России по г. Москве Дмитрий Еремин.

Коллега по сцене и друг Валентины Легкоступовой заслуженный артист России Алексей Глызин не верит в несчастный случай. Он полагает, что муж певицы далеко не ангел.

Алексей Глызин, заслуженный артист России

"…Как я понимаю, в последние месяцы, поскольку нечем было заняться, они заливали пандемию алкоголем. Здесь его вина. Не может быть такой травмы, когда человек ударяется головой в ванной. Там был конкретный удар, достаточно сильный, и мог это сделать мужчина неслабый. А этот человек был, по-моему, не слабым", – уверен Глызин.

Следственный комитет пока проводит проверку. Но даже если версия несчастного случая подтвердится, Юрий Фирсов все равно может стать фигурантом уголовного дела. Ведь он не оказал помощь жене и оставил ее в опасности. Прямо как в одной из песен, по которым поклонникам и запомнится всегда светлая и улыбчивая Валентина Легкоступова.

Читайте также

Видео по теме