Выберите регион

Смотрим на

Специалисты окончательно установили причину смерти Легкоступовой

Экспертиза установила, что певица Валентина Легкоступова умерла из-за алкогольной зависимости. Поражение мозга было вызвано сильной интоксикацией, а удар, который, как предполагалось раньше, артистка получила при падении, мог быть незначительным.

Эксперты окончательно установили причину смерти певицы Валентины Легкоступовой. Исследование показало: артистка скончалась из-за проблем с алкоголем.

Как передает "Коммерсант", соответствующее заключение подписали главный внештатный судмедэксперт департамента здравоохранения Москвы, начальник бюро столичной судмедэкспертизы Сергей Шигеев и директор Национального научного центра наркологии – филиала ФГБУ "НМИЦ психиатрии и наркологии имени Сербского" Минздрава РФ Татьяна Клименко. Сам документ насчитывает более 60 листов, в нем подробно описывается лечение, которое звезда 1980-х проходила в августе прошлого года.

Основной причиной смерти Легкоступовой изначально называли травмы, полученные при падении в состоянии алкогольного опьянения. Дочь артистки Анэтта Бриль не подтвердила эту версию: по ее словам, певица не употребляла спиртное. Девушка обвинила в смерти матери ее нового мужа Юрия Фирсова. Бриль сочла странным, что ее мать умерла через месяц после свадьбы.

Специалисты же выявили у Легкоступовой нарушения работы центральной нервной и сердечно-сосудистой систем, а также печени и почек. Все эти проблемы возникли из-за "хронической алкогольной интоксикации", показала экспертиза. Исследование также показало, что изменения в мозге артистки возникли именно из-за алкоголя, а удар при падении мог был незначительным.

Летом 2020 года дочь доставила Легкоступову в наркологическую больницу. Через сутки пребывания там состояние артистки ухудшилось, ее перевели в реанимацию. Врачи выявили у певицы развивающуюся гематому головного мозга. Спасти исполнительницу медикам не удалось.

После ее смерти появились различные версии: в доме артистки нашли предметы, которые могут указывать на ее убийство. В адрес близких певицы звучали обвинения в том, что они хотели завладеть ее имуществом и правами на песни.

20 августа в Москве простились с певицей. Ее прах был частично развеян, частично захоронен на Троекуровском кладбище.

Читайте также

Видео по теме