Выберите регион

Смотрим на

У Валентины Легкоступовой был гепатит С

В программе "Прямой эфир" на канале "Россия 1" озвучили диагноз Валентины Легкоступовой. У певицы, скончавшейся в августе прошлого года, был ряд заболеваний, развившихся на фоне многолетнего злоупотребления алкоголем. Среди них – диабет, аденома надпочечника и даже гепатит С. Об этом сообщил бывший муж певицы Юрий Фирсов, которого родственники звезды обвиняют в ее смерти.

Вдовец Валентины Легкоступовой, Юрий Фирсов, принял участие в съемках передачи "Прямой эфир" на канале "Россия 1". Родственники певицы, умершей в прошлом году, обвиняют его в смерти жены. Однако мужчина утверждает, что он не имеет отношения к трагическому случаю. По его словам, Легкоступова умерла в результате давних проблем со здоровьем.

В подтверждение своих слов Фирсов предоставил результаты судебно-медицинской экспертизы, которые оказались у него на руках. В документе указано, что причиной смерти женщины стала "полиорганная недостаточность".

"Очень много больных органов было в организме, – объяснил бывший муж Легкоступовой. – Речь идет о сахарном диабете, аденоме надпочечников и гепатите С".

То, что у Легкоступовой был гепатит, поразило всех присутствующих в студии. Фирсов также утверждает, что все эти болезни у Валентины развились в результате злоупотребления алкоголем. и что он не знал о недугах жены. Хотя, по его заявлению, родственники Валентины должны были его предупредить.

"Я не знал, и никто мне об этом не сказал", – заявил Фирсов. Как известно, гепатит С передается половым путем, но о его наличии у жены он узнал лишь после трагедии. У самого Юрия этой болезни, согласно медицинским анализам, нет.

Кроме того, Юрий рассказал, что Легкоступова уже попадала в ту самую наркологическую клинику, где прошли ее последние дни. "На проекте "Третий аккорд" у нее уже была такая ситуация. Она упала лицом вниз, сломала себе нос, все лицо было черное. Это было и, если надо есть, свидетели", – сказал яхтсмен.

Многие присутствующие засомневались в его словах. Например, нарколог Эркен Иманбаев предположил, что мужчина лукавит. "Вы с ней долгое время находились вместе и наверняка видели – у нее есть проблема с алкоголем, повышенная толерантность, устойчивость к нему. Больше того, когда на вскрытии посмотрели состав крови, там было 1,6 промилле, а это в 6 раз превышает дозу алкоголя. Неужели вы хотели сказать, что не знали о ее проблемах с алкоголем?" – отметил врач.

Читайте также

Видео по теме