Выберите регион

Смотрим на

Юрий Фирсов: "Какое домашнее насилие? Я так любил ее"

На руках у Юрия Фирсова – мужа заслуженной артистки Валентины Легкоступовой – сенсационные результаты судмедэкспертизы. Ими он поделился в программе "Прямой эфир" на канале "Россия 1". "Валя, конечно, была больна, и никто мне об этом не говорил", – утверждает мужчина, которого родственники Легкоступовой сегодня обвиняют в ее смерти.

Главным героем нового выпуска передачи "Прямой эфир" на канале "Россия 1" стал Юрий Фирсов – вдовец Валентины Легкоступовой. Напомним, заслуженная артистка России ушла из жизни в августе 2020 года. За несколько дней до смерти певицу госпитализировали с травмой головы, после которой она впала в кому и скончалась. Родственники Легкоступовой обвиняют Юрия Фирсова в гибели женщины – якобы муж избил ее, нанеся ту самую роковую травму.

Однако Фирсов продолжает утверждать, что не виновен. На руках у него сенсационные результаты судмедэкспертизы, которыми он поделился в студии "России 1". По его словам, родственники покойной жены должны были предупредить Юрия о ее алкогольной зависимости и проблемах со здоровьем. В свою очередь, родные певицы уверены: Фирсов намеренно спаивал жену.

"Валя, конечно, была больна, и никто мне об этом не говорил", – утверждает яхтсмен, которого родственники Легкоступовой сегодня обвиняют в ее смерти. – Но выводы компетентных медиков и паталогоанатомов – все-таки в мою пользу. Я тщательно читал документ".

Фирсов ссылается на конкретную фразу: "Никакого домашнего насилия". Он сообщил, что у бывшей жены "лопнул в голове сосуд, который мог лопнуть в любое время". Роковое падение в ванной комнате, после которого Валентина получила травму и впала в кому, могло повлиять на ускорение этого процесса. Также Юрий подтвердил, что они с супругой несколько дней злоупотребляли алкоголем. Но он отрицает, что был мотиватором "срыва" женщины, и напрочь опровергает гипотезу с ее избиением.

"Какое домашнее насилие? Я так любил ее", – отмечает Фирсов.

Яхтсмена поддержал юрист Евгений Тонкий. Он заявил, что и в прошлой судебной экспертизе были данные, которые не подтверждали виновность Фирсова. "И в этом документе указано, что причина смерти не связана с насилием, – сказал адвокат. – Причина – злоупотребление алкоголем в средней степени, причем многолетнее".

Читайте также

Видео по теме