Выберите регион

Смотрим на

Евгений Миллер рассказал о работе с Виктором Проскуриным в его последнем проекте

Евгений Миллер, знакомый зрителям по роли агента Кунца в остросюжетном шпионском сериале "Черное море", в эфире телеканала "Россия 1" поделился воспоминаниями о работе с актером Виктором Проскуриным, который ушел из жизни 30 июня 2020 года. Проскурин сыграл в "Черном море" родного отца героя Миллера, и эта роль стала для артиста последней.

По словам Евгения, на съемочной площадке Виктора Проскурина "не было видно и слышно". Он обращал на себя внимание только тогда, когда начиналась работа. "Он плохо себя чувствовал, конечно. Но мы никогда не слышали от него ни требований, ни капризов". Тогда никто на площадке и предположить не мог, что это его последняя работа.

"Он не мог пройти и 15 шагов – ему нужно было остановиться, отдышаться. Помню, мы должны были возвращаться вместе ночным поездом из Санкт-Петербурга. Я шел с ним рядом, останавливался. А он отказывался от помощи и говорил: "Не надо, иди, я сам дойду". Я его запомнил человеком, который не требовал к себе внимания. Он хотел быть до конца, что называется, мужиком. Все делать самостоятельно", – рассказал Евгений Миллер в программе "Судьба человека".

О смерти Проскурина актер узнал рано утром. "Я проснулся и увидел публикацию его супруги, в которой она сообщила о смерти Виктора Алексеевича. Я нашел у себя в телефоне фотографию с ним и опубликовал у себя на странице. И сказал спасибо ему за уроки и мастерство", – отметил Миллер.

Читайте также