Выберите регион

Смотрим на

Маргарита Симоньян: во всех странах, кроме России, беспорядки пресекают жестко

  • Кадр из программы "60 минут"
    Кадр из программы "60 минут"

Во всех странах мира протесты разгоняют жёстко, кроме России. Такое мнение высказала главный редактор телеканала RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян в эфире телеканала "Россия 1".

Посмотрите на Францию – "желтые жилеты". Сколько там погибло, или Black Live Matters в Соединенных Штатах. Во всех странах используют дубинки, слезоточивый газ, резиновые пули и водометы, кроме России. За 20 лет правления Путина эти средства ни разу не использовали, подчеркнула она.

По словам Симоньян, первые дни массовых беспорядков после президентских выборов в Белоруссии не были похожи на мирные протесты. "Когда агрессивные люди стоят в сцепках, действуют по специальным методичкам, то они идут воевать. В рюкзаке каждого есть ингредиенты для "коктейля Молотова", режущие предметы, молоток, чтобы бить асфальт и потом камнями кидать в полицейских. Это не мирный протест", – сказала главред RT.

По мнению журналистки, полиция должна пресекать любые беспорядки, но нельзя "избивать безоружных и не представляющих угрозу людей, как это происходило в СИЗО на Окрестина в Минске.

Жаль советского летчика героя Советского Союза Окрестина, который в 1944 направил свой горящий самолет на фашистов. Теперь его фамилия ассоциируется с печально известным изолятором, заключила она.

Читайте также