Выберите регион

Смотрим на

Проведение боевых операций на территории России стало обычной практикой для украинских спецслужб

  • Кадр из программы 60 минут
    Кадр из программы 60 минут

Служба безопасности Украины (СБУ) проводит настоящие боевые операции на территории Российской Федерации. Об этом сообщил военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц в эфире телеканала "Россия 1".

По его мнению, террористы обычно пытаются запугать, устрашить или повлиять на какое-либо решение, которое принимается государственными властями. Но СБУ влиять ни на кого не собирается, она просто организует боевые спецоперации. "Они давным-давно перенесли боевые действия на российскую территорию РФ", – подчеркнул Коц.

Военкор напомнил о громких и вопиющих случаях, когда российских военнослужащих-крымчан, ранее служивших в украинской армии и продолживших службу в российских войсках после присоединения Крыма, выманивали на Украину, задерживали, арестовывали и судили по госизмене за дезертирство.

Украинские спецслужбы также собирались похитить из России фигуранта дела о крушении малайзийского "Боинга". А в 2014 году осудили пенсионера за то, что тот показал ополченцам, где прячутся украинские десантники.

"Это не единичные случаи, это стало постоянной практикой и системой СБУ", – утверждает журналист. – Она и сейчас продолжают свою деятельность, и будут дальше планировать боевые операции против России", – уверен Коц.

Накануне ФСБ помешала Службе безопасности Украины похитить в России одного из лидеров народного ополчения Донбасса. Непосредственно при попытке похищения задержаны семь граждан РФ. Координаторами спецоперации СБУ стали граждане Украины Андрей Байдала и Игорь Мищенко.

Читайте также