Выберите регион

Смотрим на

Президент Белоруссии с автоматом в руках отправил важный месседж всему миру

Лукашенко мог и не выходить на улицы Минска с автоматом, но это был сильный ход. Поскольку все "цветные революции" побеждают только из-за предательства в элитах и силовых структурах, он был обязан показать, что президент вместе с армией и силовиками. Такое мнение в эфире телеканала "Россия 1" высказал спецкор "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин, комментируя события в Белоруссии.

Силовики выполняют присягу – защищают конституционный строй страны, их поддержка необходима главе государства, отметил спецкор. 

Он подчеркнул, что Александр Лукашенко прекрасно знает печальную судьбу Каддафи и Асада. Именно поэтому он принял решение "показать, что в Белоруссии ни мирно, ни насильственно власть взять не получится, он встанет за спины своих бойцов и тоже будет стрелять. Думаю, такой был месседж в этом выступлении".

По мнению журналиста, люди, успешно устраивающие одну за другой "цветные революции", обычно не меняют сценарии. В случае с Белоруссией тоже все укладывается в рамки известного сценария: сетевое сопротивление, гражданское неповиновение, руководство и координация за границей, протест опирается на мирную массу с небольшим процентом буйных людей, отсутствие внятной программы, есть только лозунги "За все хорошее, против плохого" и "За нашу и вашу свободу", резюмировал г-н Стешин в эфире программы "60 минут".

В заключение спецкор сообщил, что накануне в Минске ничего серьезного не происходило. "Весь запал вышел вчера, состоялось только гулянье по площади и проход по проспекту Независимости", – отметил Дмитрий Стешин. 

После выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко, в Белоруссии начались акции протеста. Жители белорусских городов вышли на улицы, митинги быстро переросли в столкновения с правоохранителями. Работники ряда предприятий, в том числе МТЗ, объявили о забастовках.

Оппозиционеры, не принявшие итоги выборов и полагающие, что на них на самом деле победила Светлана Тихановская, создали Координационный совет. Генпрокуратура Белоруссии в этой связи возбудила уголовное дело.

Читайте также