Выберите регион

Смотрим на

Селедка, клюква и миндаль – доктор Мясников назвал главные источники витаминов

  • Кадр из программы "Доктор Мясников"
    Кадр из программы "Доктор Мясников"

Лето приближается к концу – впереди осень и зима, а это значит, что мы опять задумаемся: где взять витамины? В эфире канала "Россия 1" Александр Мясников напомнил, что синтетические витамины сегодня рекомендуется приобретать только пациентам с диагностированной витаминной недостаточностью или беременным женщинам, в то время как здоровым людям достаточно употреблять в пищу определенные продукты.

Он торжественно разрешил россиянам есть селедку по субботам, ведь это настоящий рекордсмен по содержанию витамина D. Чтобы восполнить суточную норму витамина В6, достаточно съесть два кедровых орешка и пять – для восполнения нормы витамина В1. Миндаль способствует снижению холестерина и содержит растительные белки (70 грамм миндаля заменяет таблетку статина). Клюква – главный источник витамина С. Мясо – и особенно курица – содержит витамины группы B и огромное количество микроэлементов…

"Вы должны запомнить одну вещь, я говорю вам это много лет. Вы всегда с упорством спрашиваете: какие бы витамины мне попить, чтобы поддержать здоровье? Ответ: какие хотите, но вы должны помнить, что, отправляясь в аптеку за мультивитаминами, необязательно вы получите пользу. А вред, тем не менее, возможен", - подчеркнул доктор Мясников в своей еженедельной программе.

Он рекомендовал, прежде всего, разнообразить свой рацион ягодами и фруктами, чаще употреблять богатые микроэлементами продукты и отказаться от идеи принимать химически созданные витамины без показаний врача.

Читайте также