Выберите регион

Смотрим на

Никита Джигурда объяснил, почему "невиновный" Ефремов признал свою вину

Сегодня в суде Михаил Ефремов признал свою вину. В студии программы "Прямой эфир", выходящей на канале "Россия 1", актер Никита Джигурда рассказал, почему артист сделал это заявление. По его словам, на Михаила и его адвоката Эльмана Пашаева все это время шло беспрецедентное давление.

"Не принято ни одно ходатайство, ни одно доказательство невиновности Михаила. Я предоставлял видео, на котором видно, что из-за руля выходит не Ефремов, но оно не было принято судом", – сообщил Джигурда. Актер утверждает, что Пашаеву якобы сказали, что, если его подзащитный признает вину, то он получит пять лет условно, а если не признает – восемь или больше лет тюрьмы. "В этой ситуации невиновный Михаил Ефремов сделал выбор в пользу признания", – резюмировал артист.

Джигурда также добавил, что вчера от Комитета национальной безопасности по борьбе с коррупцией президенту России и в ООН было подано обращение с документами и свидетельствами о том, что в деле Михаила Ефремова изначально были допущены незаконные действия.

Помимо этого, завтра Никита Джигурда подает заявление в суд на адвоката потерпевшей стороны Добровинского – за то, что тот "приобщил к делу и вбросил в СМИ фейковый ролик, в котором именно Ефремов выходит из автомобиля". Он также заявил, что 14 июля лондонский суд аннулировал лицензию фирмы "Добровинский и партнеры" в Лондоне и обвинил того в отмывании денег и пособничестве терроризму. Свое личное отношение к происходящему Джигурда продемонстрировал в свойственной ему манере – сегодня утром у здания суда он спел оскорбительную частушку собственного сочинения в адрес противника.

Читайте также