Выберите регион

Смотрим на

Байден переиграл Трампа по хамству на первых предвыборных дебатах

  • Кадр из программы "60 минут"
    Кадр из программы "60 минут"

Прошедший первый тур теледебатов кандидатов в президенты США Дональда Трампа и Джо Байдена никак не повлиял на позиции американских избирателей. Согласно социологическим данным, для 70% американцев эти дебаты ничего не значат. Симпатии давно разделены между лагерями поддержки кандидатов. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" заявил спецкор ВГТРК в Нью-Йорке Валентин Богданов.

"Бесконечно можно смотреть на три вещи: на огонь, на воду и как Трамп с Байденом ведут дебаты. Но на самом деле, для американского избирателя ничего не меняется", – подчеркнул журналист, добавив, что вряд ли и предстоящие два тура что-то смогут изменить. 

По словам Валентина Богданова, состоявшиеся в Кливленде первые дебаты всецело свидетельствуют о дальнейшем понижении политической культуры в США. "Джо Байден настолько опасался Трампа, что по хамству дал ему фору по очкам в общем зачете. Можно сказать, переиграл его", – отметил спецкор.

При этом он обратил внимание, что Дональду Трампу было некомфортно выступать перед полупустой студийной аудиторией. Гораздо ярче действующий президент выступает на митингах, так как для него критически важно присутствие толпы избирателей.

Что касается позиции кандидатов, в эфире программы "60 минут" журналист констатировал: из дебатов мы ничего нового не узнали, повестка та же. Дональд Трамп утверждает, что Джо Байден лишился всяческой поддержки правоохранительных органов и не является человеком, способным отстаивать закон и порядок в США. Джо Байден в свою очередь обвиняет Трампа в нынешней плачевной ситуации с коронавирусом в стране.

"Впереди еще два тура дебатов. Но очевидно, что, даже если по результатам всех трех туров Байден выиграет у Трампа, с точки зрения распределения голосов в ноябре это мало что будет значить", – заключил Валентин Богданов.

30 сентября Дональд Трамп и Джо Байден встретились лицом к лицу и обменялись любезностями на первых теледебатах кандидатов в президенты, состоявшихся в американском городе Кливленд. Трамп постоянно перебивал, Байден не скупился на оскорбления. За полтора часа словесной перепалки они успели обсудить шесть тем: назначения судьи Верховного суда, пандемия коронавируса, экономический кризис, массовые беспорядки в США, прозрачность предстоящих выборов, предыдущая работа кандидатов в президенты.

Следующие раунды дебатов планируются на 15 октября во Флориде и 22 октября в Теннесси.

Читайте также

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева