Выберите регион

Смотрим на

"Я тетка-каучук, меня можно положить в коробку": Мария Аронова показала, как садится на шпагат

  • Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". "Я тетка-каучук": Мария Аронова показала, как садится на шпагат
    Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". "Я тетка-каучук": Мария Аронова показала, как садится на шпагат

В программе "Судьба человека" прославленная актриса театра и кино Мария Аронова экспромтом, без всякой подготовки, в нарядном платье и на каблуках села на шпагат на глазах у изумленного Бориса Корчевникова. Тем самым артистка в эфире канала "Россия 1" доказала скептикам, что в фильме "Лёд" шпагат сделала она сама, а не дублер.

Свою потрясающую физическую подготовку Аронова объяснила так: "Это не имеет ко мне никакого отношения. Таковы мышцы мои и суставы. Если б я не была такой толстой, вы бы меня сейчас могли положить в коробку. Или в чемодан. Я тетка-каучук".

Еще в раннем детстве Мария поразила родных тем, что в ответ на случайно оброненную в разговоре поговорку "Близок локоток, да не укусишь" взяла и укусила себя за локоть.          

В школе будущая актриса была, как она сама говорит, суперучеником по физкультуре: "Я лучше всех кидала гранату. Я очень быстро бегала короткую дистанцию,  и я быстрее всех залезала по канату до потолка".

Тем не менее в аттестате у Ароновой в какой-то момент красовалась двойка по физкультуре. "Эта двойка была из принципиальных соображений", – говорит артистка. Педагог несимпатично обозвал ее одноклассницу, и Мария пошла на принцип, сказав, что, если учитель не извинится, она не будет приходить на урок. "Та девочка, которую я защищала, получила пять, а я получила два в аттестат", – вспоминает актриса.

Читайте также