Выберите регион

Смотрим на

90-летняя Людмила Хитяева сделала маску Борису Корчевникову

  • Кадр из программы "Судьба человека"
    Кадр из программы "Судьба человека"
  • Кадр из программы "Судьба человека"
    Кадр из программы "Судьба человека"
  • Кадр из программы "Судьба человека"
  • Кадр из программы "Судьба человека"

Именно о таких актрисах, как Людмила Хитяева, с придыханием говорят: "Звезда экрана". Еще бы: что ни роль, то откровение, что ни образ, то готовая журнальная обложка. Не зря в советское время ходила присказка, что в стране есть только две улыбки: гагаринская и хитяевская. Народная артистка РСФСР и сейчас выглядит превосходно, время не властно над ней. Этот год – юбилейный для нее. "Мне 90 лет исполнилось! Я не скрываю. Мои года – мое богатство. Это просто цифра. Главное – не заглядывать в паспорт, а жить. Что тебе Господь Бог дал: те же планы, те же мысли, так же хочется одеться, так же хочется куда-то пойти…" – призналась Людмила Ивановна в программе "Судьба человека" на канале "Россия 1".

В детстве Людмила Хитяева хотела быть врачом, как мама. Она не собиралась поступать в театральный – зашла, чтобы поддержать подругу. Во главе комиссии был народный артист Советского Союза Николай Александрович Левкоев, потом он взял талантливую студентку Хитяеву, единственную из всех, в Театр драмы. "Мне очевидно природа дала эту органику, эти способности, это желание на экране жить, а не изображать что-то такое", – отметила героиня программы.

Много лет назад Людмила услышала от тезки и коллеги, Людмилы Касаткиной, интересную историю. Однажды та пришла к маме с жалобами на свое круглое лицо, которое ей совсем не нравилось. "Тебе это лицо дала природа – носи его всю жизнь и не меняй", – ответила ей ее мать. Хитяевой этот совет очень понравился. "Так что я ношу свое лицо и не меняю, хотя у нас уже очень многие их поменяли и теперь их не узнать", – отметила Людмила Ивановна.

Борис Корчевников поинтересовался у своей гостьи, как она в своем возрасте сохраняет лицо. А Людмила Хитяева поделилась секретом. Всю жизнь она делает огуречные маски. "В водку нужно напихать очень много огурчиков и протирать лицо, особенно когда ты приходишь с улицы. Это даст свежесть", – объяснила звезда советского экрана. Ведущий "Судьбы человека" решил попробовать это на себе. "Чувствую себя помолодевшим. Но хотя бы пол-лица у меня сегодня на программе будет в нормальном состоянии, свежим", – признался после смелого эксперимента телеведущий.

Читайте также