Выберите регион

Смотрим на

С чем приехали в Москву главы МИД Азербайджана и Армении: интересные детали переговоров

Главы МИД России, Азербайджана и Армении встретились в Москве в Доме приемов, чтобы определить, как будет развиваться ситуация вокруг Нагорного Карабаха. Об этом сообщил корреспондент ВГТРК Алексей Петров в прямом эфире телеканала "Россия 1" с места событий.

По его сведениям, переговоры продолжаются почти 2,5 часа. Никаких деталей, заявлений и информационных утечек нет.

"Начнем с того, что в 16:15 сначала к особняку МИД РФ подъехал кортеж министра иностранных дел Азербайджана. Через пять минут приехал его коллега, представляющий армянскую сторону. По кадрам из комнаты переговоров видно, что все напряжены. Это важнейшие переговоры, от которых зависит мир в сложнейшем регионе – Нагорном Карабахе", – рассказал Петров.

Любопытно, что у министра иностранных дел Армении две красные папки, перед главой МИД РФ Сергеем Лавровым красная и зеленая папки, а у азербайджанского министра разложенные белые листы бумаги.

Что в этих листах, с чем приехали стороны конфликта в Москву и какие будут предложения – это пока главные вопросы, на которые хотели бы узнать ответ во многих мировых столицах. В центре круглого стола стоят цветы как символ надежды. Ведь сейчас идет речь о жизни людей.

Корреспондент ВГТРК, напомнил, что министры Азербайджана и Армении находятся в российской столице по приглашению президента страны Владимира Путина. Накануне он выступил с обращением о немедленном прекращении огня на Южном Кавказе для гуманитарных целей, и пригласил министров в Москву.

Неизвестно, сколько будут продолжаться переговоры. Пока все стороны заняты обсуждением ситуации в Нагорном Карабахе, рабочий темп которой не останавливается.

Уже смело можно сказать, Москва остается важнейшим фактором, на который ориентируются Армения и Азербайджан и от которого зависит архитектура международных отношений в зоне военного конфликта, заключил он.

Читайте также