Выберите регион

Смотрим на

Политолог: признание Папой однополых браков – путь к расколу католической церкви

Римская католическая церковь последовательно держит курс на моральную поддержку гомосексуальных отношений. Как пояснил в эфире телеканала "Россия 1" руководитель белорусского аналитического центра "Актуальная концепция" Александр Шпаковский, вначале католические проповедники признали возможность вступления в однополые отношения, затем такие отношения стали считать общественно-приемлемыми, а гомосексуальным парам разрешили усыновлять детей. И, наконец, уже на высшем церковно-иерархическом уровне гомосексуальные контакты перестали признавать противоречащими основным религиозным постулатам.

Как считает политолог, все это говорит об одном: в католической церкви наметилась явная тенденция к снижению порога терпимости к разного рода нетрадиционным сексуальным проявлениям. "И если рассуждать логически, то следующим шагом либерально-агрессивного общества станет снижение возраста разрешенного сексуального контакта до уровня узаконенной педофилии", – считает г-н Шпаковский.

По его мнению, такая тенденция не может не вызвать отторжения в традиционно-католических европейских странах, таких, например, как Польша или Венгрия. Там у власти находятся консервативные лидеры, а общество и политические элиты довольно негативно относятся к разного рода радикальным новшествам.

"И мне интересно, как отреагируют польские или венгерские католики на слова Папы Римского, ведь такими заявлениями тот фактически запускает в церкви центробежные процессы", – предположил в эфире программы "60 минут" Шпаковский.

Читайте также

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева