Выберите регион

Смотрим на

Депутат Госдумы: НКО пора серьезно проверить на подрывную деятельность

ГТРК "Вологда"
ГТРК "Вологда"
  • ГТРК "Вологда"
    ГТРК "Вологда"

В России более ста пятидесяти компаний-иностранных агентов и еще больше некоммерческих организаций, так называемых НКО, которые не ставят своей задачей получение прибыли. И далеко не все они в своей деятельности соответствуют тем задачам, которые сами же официально задекларировали. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" заявил член комитета Государственной Думы по экономической политике Алексей Журавлев.

Комментируя выступление Владимира Путина на Валдайском форуме, депутат отметил, что полностью согласен с президентом относительно попыток иностранного влияния на российских граждан или общественные организации.

Он подчеркнул, что не сомневается в наличии в стране пятой колонны, но на все его запросы по этой теме в ответ следует очень сдержанная реакция.

"У нас же есть школы, – привел в качестве примера он трактовку событий Великой Отечественной войны некоторыми историками, – где изучают Великую отечественную, как какой-то эпизод Второй мировой войны, как схватку Сталина с Гитлером. И таких примеров искажения истории много. А единого учебника истории, о котором говорил президент несколько лет назад, – напомнил участникам программы "60 минут" Алексей Журавлев, – как не было, так до сих пор и нет, и когда будет, неизвестно".

Читайте также

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева