Выберите регион

Смотрим на

Вера Новикова: "Развод с Жигуновым разделил жизнь на "до" и "после"

  • Кадр из программы "Судьба человека". Вера Новикова
    Кадр из программы "Судьба человека". Вера Новикова
Актриса Вера Новикова дважды выходила замуж за Сергея Жигунова. Их первый брак рухнул, когда актер закрутил роман с Анастасией Заворотнюк на съемках сериала "Моя прекрасная няня". Но спустя два года он снова решил вернуться к жене, и она приняла его обратно. Об их тяжелом расставании и не менее сложном воссоединении Новикова рассказала в эфире канала "Россия 1".

Двадцатилетний брак Веры Новиковой и Сергея Жигунова завершился бурным романом актера с Анастасией Заворотнюк, который он закрутил во время съемок сериала "Моя прекрасная няня". Это был один из самых страшных периодов в жизни Новиковой – об этом она откровенно рассказала накануне в интервью Борису Корчевникову в студии программы "Судьба человека".

Расставание с мужем Вера переживала настолько тяжело, что даже согласилась увидеться с бывшим супругом Заворотнюк, который хотел поделиться с ней собственной болью. А через несколько дней после этой встречи пресса запестрила заголовками: "Веру Новикову родные вынули из петли" – мужчина принес с собой диктофон, на который записал откровенные признания актрисы.

Тем временем у Жигунова с Заворотнюк что-то разладилось, и прямо во время их путешествия на Сейшелы Сергей вдруг решил написать жене. Он умолял Веру о встрече, говорил, что хочет все вернуть, но при этом по-прежнему был уверен в необходимости развода. "Он сказал: "Давай все-таки мы с тобой разведемся, но будем жить вместе", – вспоминает Новикова. – Я спросила: "Прости, а зачем?" – "Ну как-то мы далеко зашли в этой ситуации". Я говорю: "Нет, давай так: либо мы разведемся и пойдем каждый своим путем, либо мы все-таки не разведемся и постараемся восстановить все, что мы наломали".

В тот момент брак удалось сохранить, но спустя некоторое время Жигунов уехал в Петербург и опять пропал: было очевидно, что история с Заворотнюк продолжается. Новикова говорит, что зла на Настю не держит: "Я думаю, что она тоже в какой-то мере сторона пострадавшая. Я верю, что она была искренне влюблена, увлечена, и что не оправдались какие-то ее надежды".

Очевидно, развода было не избежать. "Когда мы в первый раз развелись, у меня было ощущение, что передо мной стена, и жизнь как бы разделилась на "до" и "после". Я не знала, как жить дальше, но в то же время была уверена, что наша история еще не закончилась, что это как-то несправедливо, неправильно", – рассказывает Вера. Не прошло и года, как он снова позвонил. "Что-то у меня без тебя ничего не получается", – признался Жигунов, и они решили попробовать еще раз. Эти пробы длились два года: Вера и Сергей то расставались, то снова сходились. Бывшим мужу и жене пришлось будто заново узнавать и привыкать друг к другу. На этот раз она не просто приняла его обратно, но и помогла пережить тяжелый разрыв с Настей.

А однажды вечером Жигунов снова сделал ей предложение: "Сидели выпивали, Сережка наклонился и сказал: "Ты выйдешь за меня второй раз замуж?" И я сказала: "Ну а куда же деваться?" На следующий день он про это не заговаривал вновь, и я думала – ну ладно, может, выпил и сейчас уже передумал, – вспоминает Вера. – Тем не менее месяца через два мы поженились".

Как сложился второй брак Новиковой и Жигунова, и какие новые испытания встали на пути их семейного счастья? Ответы – в программе "Судьба человека".

Читайте также