Выберите регион

Смотрим на

Вера Новикова: "Развод с Жигуновым разделил жизнь на "до" и "после"

  • Кадр из программы "Судьба человека". Вера Новикова
    Кадр из программы "Судьба человека". Вера Новикова

Двадцатилетний брак Веры Новиковой и Сергея Жигунова завершился бурным романом актера с Анастасией Заворотнюк, который он закрутил во время съемок сериала "Моя прекрасная няня". Это был один из самых страшных периодов в жизни Новиковой – об этом она откровенно рассказала накануне в интервью Борису Корчевникову в студии программы "Судьба человека".

Расставание с мужем Вера переживала настолько тяжело, что даже согласилась увидеться с бывшим супругом Заворотнюк, который хотел поделиться с ней собственной болью. А через несколько дней после этой встречи пресса запестрила заголовками: "Веру Новикову родные вынули из петли" – мужчина принес с собой диктофон, на который записал откровенные признания актрисы.

Тем временем у Жигунова с Заворотнюк что-то разладилось, и прямо во время их путешествия на Сейшелы Сергей вдруг решил написать жене. Он умолял Веру о встрече, говорил, что хочет все вернуть, но при этом по-прежнему был уверен в необходимости развода. "Он сказал: "Давай все-таки мы с тобой разведемся, но будем жить вместе", – вспоминает Новикова. – Я спросила: "Прости, а зачем?" – "Ну как-то мы далеко зашли в этой ситуации". Я говорю: "Нет, давай так: либо мы разведемся и пойдем каждый своим путем, либо мы все-таки не разведемся и постараемся восстановить все, что мы наломали".

В тот момент брак удалось сохранить, но спустя некоторое время Жигунов уехал в Петербург и опять пропал: было очевидно, что история с Заворотнюк продолжается. Новикова говорит, что зла на Настю не держит: "Я думаю, что она тоже в какой-то мере сторона пострадавшая. Я верю, что она была искренне влюблена, увлечена, и что не оправдались какие-то ее надежды".

Очевидно, развода было не избежать. "Когда мы в первый раз развелись, у меня было ощущение, что передо мной стена, и жизнь как бы разделилась на "до" и "после". Я не знала, как жить дальше, но в то же время была уверена, что наша история еще не закончилась, что это как-то несправедливо, неправильно", – рассказывает Вера. Не прошло и года, как он снова позвонил. "Что-то у меня без тебя ничего не получается", – признался Жигунов, и они решили попробовать еще раз. Эти пробы длились два года: Вера и Сергей то расставались, то снова сходились. Бывшим мужу и жене пришлось будто заново узнавать и привыкать друг к другу. На этот раз она не просто приняла его обратно, но и помогла пережить тяжелый разрыв с Настей.

А однажды вечером Жигунов снова сделал ей предложение: "Сидели выпивали, Сережка наклонился и сказал: "Ты выйдешь за меня второй раз замуж?" И я сказала: "Ну а куда же деваться?" На следующий день он про это не заговаривал вновь, и я думала – ну ладно, может, выпил и сейчас уже передумал, – вспоминает Вера. – Тем не менее месяца через два мы поженились".

Как сложился второй брак Новиковой и Жигунова, и какие новые испытания встали на пути их семейного счастья? Ответы – в программе "Судьба человека".

Читайте также

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева