Выберите регион

Смотрим на

Мемориальную доску в честь писателя Василия Белова открыли в Вологде

Ее установили на доме, в котором четверть века жил один из лучших авторов "деревенской прозы". Сейчас здесь находится музей-квартира писателя.

Мемориальную доску в честь Василия Белова открыли в Вологде. В следующем году исполнится 90 лет со дня рождения писателя.

Доску установили на доме, в котором четверть века жил один из лучших авторов "деревенской прозы". Сейчас здесь находится музей-квартира писателя. За лучший макет голосовали жители города и эксперты, среди которых были деятели культуры и искусства. Проект одобрила семья писателя. Гранитная доска выполнена в виде горельефа с портретом Белова. Автор – скульптор из Санкт-Петербурга Юрий Евграфов.

"Очень важно, конечно, не только портретное сходство, но еще и внутренний мир, естественно, человека, которому посвящена данная доска. Он проник именно глубоко в его внутреннее состояние", – отметила дочь писателя Анна Белова.

"И у меня были варианты другие, может быть, не хуже этих, интересные, с двумя руками за столом, но как-то тот отошел, не выиграл, и я стал работать не ради того, чтобы выиграть и повесить, а просто мне было интересно", – рассказал скульптор Юрий Евграфов.

Читайте также

Видео по теме