16 сентября 2014, 11:51 16 сентября 2014, 12:51 16 сентября 2014, 13:51 16 сентября 2014, 14:51 16 сентября 2014, 15:51 16 сентября 2014, 16:51 16 сентября 2014, 17:51 16 сентября 2014, 18:51 16 сентября 2014, 19:51 16 сентября 2014, 20:51 16 сентября 2014, 21:51

Александр Анатольевич: "Мы неправильные ведущие"

На телеканале "Россия" стартовал новый сезон шоу "Хит". Благодаря этому проекту у неизвестных авторов появится возможность поработать со звездами российской эстрады. Ведет "Хит" весьма экстравагантный дуэт: монстр музыкального телевидения Александр Анатольевич и молодой обаятельный виджей Иван Чуйков. О том, каково им работать в паре и какие сюрпризы ждут зрителей, мы поговорили с ведущими на съемках проекта.

На телеканале "Россия" стартовал новый сезон шоу "Хит". Благодаря этому проекту у никому не известных авторов появится возможность поработать с самыми яркими звездами российской эстрады. Ведет "Хит"   весьма экстравагантный дуэт: монстр музыкального телевидения Александр Анатольевич и молодой обаятельный виджей Иван Чуйков. О том, каково им работать в паре и какие сюрпризы ждут телезрителей, мы поговорили с ведущими на съемках проекта.

- Александр, Иван, как получилось, что вы вместе ведете этот проект?

Иван Чуйков: Я проходил кастинг. У меня было несколько встреч: с продюсером и режиссером-постановщиком проекта, разговор на камеру, а потом совместные видеопробы с Александром Анатольевичем. Вот и все.

- А вы, Александр, неужели тоже кастинг проходили?

Александр Анатольевич: Я не знаю, как это назвать. Скажем так: мне предложили. Я пришел в офис, где мы официально познакомились с Ваней, встали в кадр и начали работать по сценарию. Вердикта пришлось ждать недолго: буквально на следующий день нам перезвонили и сказали, что у нас читка. Возможно, я далеко не единственный, кто оказался в офисе, но подробностей я не знаю.

- Почему вы согласились участвовать в проекте?

И.Ч.: Во-первых, проект сам по себе очень интересный, непредсказуемый, во-вторых, он связан с отечественной музыкой, а я работаю на телеканале, который показывает клипы популярных русскоязычных артистов. Для меня это шанс узнать мир с новой стороны – на том этапе, когда будущие хиты только создаются, и рассказать телезрителям о талантливых авторах, вместе с ними переживать и радоваться победам. Я люблю искренние эмоции, а их здесь так много!

А.А.: У меня на сегодняшний день поднакопился неплохой опыт, но именно в таком формате я еще никогда не работал. А приключения всегда интересны. Что очень важно, это работа с живой публикой. Съемка сложна, что греха таить, но и отдача зато большая, и смотреть намного увлекательнее. Кроме того, для ведущего с любым стажем такой проект - хороший шанс выйти к стране и сделать что-то приятное  и веселое.

- И как вам работается вместе?

А.А.: Невыносимо (смеется). Нам невыносимо любопытно вести шоу вместе. Естественно, бывают неожиданные моменты. Не только для участников, но и для ведущих. Мы никогда не знаем, что произойдет в следующую секунду. И нам интересно, как мы справляемся с этим. Я наблюдаю за Ваней, смотрю, как новое поколение выбирается из каких-то ситуаций или захватывает их в свои руки, за его манерой и стилистикой. Он поглядывает на меня…

И.Ч.: Я набираюсь опыта.

А.А.: Правильную фразу сказал, молодец. То есть мы друг друга стараемся дополнять. Это и есть наша задача. Иногда мы друг друга обгоняем или наоборот специально отстаем… Мы стараемся придумать такую интригу, чтобы между нами что-нибудь происходило, чтобы интересно было смотреть. Но по-доброму, у нас же доброе шоу.

- До проекта "Хит" доводилось работать в паре?

И.Ч.: Нет, мы видели друг друга через экран.

А.А.: Это правда. Я видел Ваню на другом канале и на концертной площадке, где он был ведущим-репортером, веселым парнем, который сообщает о горячих событиях. Больше мы не пересекались.

И.Ч.: Я всю жизнь наблюдал за Александром Анатольевичем на экране телевизора, он был моим кумиром. А после того как мы познакомились, он продолжает им быть в еще большем масштабе.

- Иван, а чему вы научились у Александра Анатольевича?

И.Ч.: Дисциплине, наверное. Самодисциплине, прежде всего.

А.А.: Да, ведущие, что скрывать, могут опоздать, оговориться, сорвать дубль, что предусмотрено профессией. Но я скажу вам по секрету, что мы практически все пишем с первого раза, приходим вовремя, из-за нас ничего не задерживается. Мы какие-то неправильные ведущие, прямо молодцы. Ваня, мы молодцы? (смеется)

- Какие эмоции вы испытываете в процессе работы?

И.Ч.: Эмоционально нам довольно сложно. Мы пропускаем через себя все переживания участников. Было несколько таких моментов, когда у меня реально текли слезы, я не мог сдержаться. Например, недавно на съемке плакала девушка, и мы так сопереживали ей, так хотелось помочь… Нужно время, чтобы прийти в себя.

А.А.: Мы по-честному относимся к тому, что делаем. Нас многое цепляет, и мы пытаемся это передать.

- В чем, по-вашему, главная особенность шоу "Хит"?

А.А.: Оно помогает никому не известным авторам, ведь далеко не все песни написаны знаменитыми композиторами и поэтами. Надо дать шанс таланту, который вспыхнул, и в результате появилась песня. Пусть ее услышат все. И потом, здесь люди спорят о вкусах. Это самый интересный в мире спор, в нем всегда есть некий конфликт.

- Среди тех песен, которые вы уже услышали, есть потенциальные хиты?

И.Ч.: Было несколько песен, каждая из которых имеет право быть хитом, ротироваться как на радио, так и по телевидению.

А.А.: Да, песен хороших немало. Я сейчас как вызов принял ваш вопрос и думаю: что я быстро могу вспомнить или напеть, что осталось у меня в голове? Мы ведь слушаем то же самое, что и зрители, оцениваем. Вот, например, на одной из последних съемок была хорошая песня "Я ранен". Автор Евгений Макагонов и вокалист, исполнявший песню, очень эффектно ее преподнесли. Еще запомнился грузин Таймураз Боджгуа с пронзительной лирической песней. Артур Пирожков (Александр Ревва - прим. ред.) сделал интересный выбор… Ведь не секрет, что сами авторы могут плохо подать свою песню. Тут уже задача звезды распознать ее. Вот спой "Шизгару", она же хитом будет в любом исполнении, это композиция на века. Так и здесь: ты должен сделать все возможное, чтобы песню поняли и забрали себе. Будь я автором, я бы мечтал о том, чтобы звезда не дождалась до припева, выбежала и нажала на кнопку.

- Расскажите по секрету, какие сюрпризы ждут зрителей в новом сезоне?

А.А.: Всего рассказывать мы не станем, но я вас уверяю, без сюрпризов не обойдется.

И.Ч.: Наша основная задача - снимать все, как в прямом эфире. Мы никогда не знаем, что  будет дальше, а это и есть главный сюрприз!

Напомним, что шоу "Хит" выходит по субботам, в 18:55. Смотрите следующий выпуск 20 сентября на канале "Россия" или в онлайн-трансляции на сайте Russia.tv. А сразу после эфира и в нашем видеоархиве.

Оксана Тищенко, Russia.tv