Выберите регион

Смотрим на

Судьба Елены Цыплаковой: "Я выжила!"

"Господи, пошли мне человека, который поможет", – взмолилась известная актриса и режиссер Елена Цыплакова. Она стояла на перекрестке и ждала хоть кого-нибудь, кто мог бы починить ее старенькую шестерку. Ей было 46 лет, за плечами – два неудачных брака. На перекрестке остановилась машина, и мужчина, который вышел из нее, предложил ей помощь. Потом – руку и сердце, а позже стал ее судьбой.

Впервые Елена Цыплакова снялась в 14 лет в фильме "Не болит голова у дятла". В нее влюбились все советские мальчишки, а режиссеры наперебой стали предлагать роли. Актриса активно снималась в кино, в возрасте 27 лет она появилась на обложке журнала "Советский экран". Одной из основных ее работ тех лет стала главная роль в картине "Школьный вальс". "После этого фильма многие женщины не сделали аборты, у них родились дети. Люди писали письма и благодарили меня", – рассказала актриса.

В 27 лет Елена вдруг исчезла с экранов телевизоров. Молодая и полная сил актриса тогда чуть не погибла. В Африке, куда Цыплакова приехала с фильмом, ее укусил малярийный комар. Сложная операция, долгая реабилитация. Как приговор прозвучали слова врачей о том, что Елена никогда не сможет иметь детей.  

Со временем Цыплакова стала все больше отказываться от ролей, которые ей предлагали. Она начала много читать, занималась режиссурой. Был период, когда Елена жила на даче и разводила кур. "Когда не было работы, я не сидела и не ждала, я много читала, пришла к вере. И это, конечно, совершенно другая жизнь", – говорит актриса.

Со своим нынешним мужем Павлом Елена встретилась на перекрестке, когда у нее сломалась машина. Они жили на одной улице, а познакомились случайно на дороге. Долго общались, помогали друг другу. Елена не торопилась начинать отношения, ведь за плечами уже было два неудачных брака. "Я сказала ему, что дала обет богу, что если у меня и будут отношения, то только в браке. И он предложил мне пожениться". В 2005 году они расписались. А через три года после свадьбы обвенчались.

После работы над сериалом "Кармелита" у Елены начались проблемы со здоровьем. Болели ноги, она не могла стоять. И она оказалась в инвалидной коляске. "У меня появились проблемы с ногами. Выяснилось, что у меня диабет. Выписали первую группу инвалидности, я лежала несколько месяцев", – вспоминает Елена. Огромную поддержку все это время ей оказывал муж, который всегда был рядом.  

Какие чудеса произошли в жизни Елены? Почему она хотела принять обет безбрачия? И кто помог ей пережить очень трудный период в жизни? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".  

Читайте также

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева