Выберите регион

Смотрим на

Судьба Ольги Погодиной. "Мы любили друг друга всю жизнь"

  • Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Ольга Погодина
    Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Ольга Погодина

Сегодня Ольга Погодина – сильная женщина, успешная актриса и кинопродюсер. Но мало кто знает, через какие испытания ей пришлось пройти: издевки одноклассниц, многолетняя травля со стороны художественного руководителя курса, а в 90-е ее отец оказался должен астрономическую сумму. Путь Ольги Погодиной к личному счастью тоже был нелегким. Актриса очень редко рассказывает о своей личной жизни, но полагает, что испытания сделали ее хозяйкой своей судьбы.

Борису Корчевникову Ольга Погодина рассказала, что в детстве у нее было плохо со здоровьем – врачи заразили ее туберкулезом еще в роддоме. Поэтому она много времени проводила в больницах и санаториях, а ее маме пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за дочкой. Но, к счастью, у нее получилось выходить Ольгу.

Погодина призналась, что мама никогда не хотела, чтобы дочь стала актрисой, но при этом ничего не запрещала. В Щукинском училище Ольгу ждало очередное испытание – из-за конфликта с худруком неоднократно поднимался вопрос о ее отчислении, однако кафедра всегда становилась на защиту студентки. Там же, в училище, актриса встретила свою первую любовь – Александра.

Когда Ольга закончила учиться, беда случилась с ее отцом. Он работал в нефтяном машиностроении, тогда бизнес уже начали делить, выживали сильнейшие. Партнеры отца отстранили его от дел, оставив с долгами. Чтобы он вернул деньги, ему угрожали жизнью дочери, поэтому Ольге пришлось сбежать в Болгарию. Там она работала продюсером на местном телевидении вместе со своим другом, однокурсником, "можно сказать, родственником и братом" Василием Седых, а все заработанные деньги отправляла родителям. Пока она была в Болгарии, в автокатастрофе погиб Александр, а приехать на похороны она совсем не могла.

Когда через год Ольга вернулась в Москву, с работой было непросто. Ей даже пришлось согласиться сняться бесплатно, чтобы как-то переломить ситуацию. После роли в картине "Если невеста ведьма" Погодину заметили, но тогда случилась другая трагедия. "Я просто мыла руки и появилось ощущение, что я сломала себе кисть. Она стала опухать, я поняла, что что-то не так, и обратилась к врачам", – вспоминает актриса. Оказалось, что у нее опухоль, потребовалась срочная операция, после которой был долгий восстановительный период – около года Ольга ходила в гипсе на всю руку. Главной проблемой было то, что она не могла работать. Но Погодина призналась, что эта ситуация помогла ей понять: она может заниматься не только актерством, но и продюсированием.

"Это святой человек, человек, перед которым я преклоняюсь. Невероятный, добрый, порядочный, очень хороший", – рассказала Ольга о своем первом муже Игоре. Они познакомились на дне рождения общих друзей и прожили вместе пять лет.

Со своим вторым мужем, Алексеем Пимановым, она встретилась перед съемками фильма "Три дня в Одессе". Он был режиссером и продюсером картины. Тогда отношений между ними не завязалось, они много лет работали, общались и дружили. А когда оба расстались со своими супругами, вдруг поняли, что всегда любили друг друга.

Какой была свадьба Ольги Погодиной и Алексея Пиманова? Как они убежали от бандитов в Марселе? Ревнует ли Пиманов Погодину? И как складываются ее отношения с его детьми? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Читайте также