Выберите регион

Смотрим на

Александр Рар: Разговор Путина с Трампом будет жестким

  • Кадр из программы "60 минут"
    Кадр из программы "60 минут"

В понедельник в Хельсинки, где состоится встреча президентов России и США, возможно начнется новая глава в мировой политике, считает немецкий политолог Александр Рар. Об этом он заявил в прямом эфире программы "60 минут". "Конечно, в последний момент американский истеблишмент может попытаться сломать эту встречу, но я думаю, что Трампу это все равно. Он едет туда и встреча будет".

Политолог дал свою оценку президенту Америки и состоянию международных отношений на сегодняшний день: "Трамп – очень жесткий человек, бизнесмен, который играет на свою аудиторию – на своих избирателей, на друзей в Европе, которые его поддерживают. Он хочет вытащить Англию из Европейского союза. И с Англией создавать свой экономический союз, но не с Мэй во главе, а с господином Джонсоном, которого там любят".

Примечательно, что на все выпады и бестактности Трампа в сторону Европы и ее лидеров, которые весь мир наблюдает в последние дни, американский президент ответа не получил. Александр Рар пояснил: "Европа не отвечает ничего. Ни Меркель не сказала ничего, ни Мэй не сказала, ни Макрон ничего не скажет. Потому что не могут. Они себе не могут представить безопасную жизнь без Америки. И это бросает людей в жуткую панику. Боятся, потому что нет альтернативы".

Вместе с тем, грядущие переговоры Трампа с Путиным немецкий политолог видит совсем в ином ключе. "Разговор будет другим, он будет жестким, без дипломатических представлений. И, я думаю, можно будет сдвинуть чего-то. Тут одно существует, чего нет между европейцами и Трампом, – респект, уважение лидеров друг к другу", – заключил Александр Рар.

На понедельник 16 июля намечена встреча Путина и Трампа в Хельсинки. По словам Трампа, он рассчитывает в ходе встречи с Путиным обсудить ситуацию в Сирии и на Украине, а также вопрос о вменяемом России вмешательстве в американские выборы.

Читайте также