Кафедра ТМ "Целебно" Ижевск

22 сентября 2018, 14:35

И.РУЖЕЙНИКОВ: Дорогие друзья, я редко к чему-нибудь призываю, все вот туда, а сегодня призываю. Если у вас есть свободное время, хочется верить, что у большинства из нас суббота это свободный выходной день, приходите на ВДНХ, на фестиваль фермерской еды «Своё». Лучшие фермерские продукты со всей России, 100 фермерских хозяйств представляют лучшее, что может дать земля всей нашей родины нам, вам, а также Павлу Картаеву и Вахтангу Махарадзе.

В.МАХАРАДЗЕ: Нам уже заказали по 150 граммов «Валенсии», это сыр такой очень вкусный.

П.КАРТАЕВ: Мы готовы поделиться.

В.МАХАРАДЗЕ: Французский. Также был свежий козий сыр, очень рекомендую, очень напомнил мне имеретинский, если ты понимаешь, о чем я говорю.

И.РУЖЕЙНИКОВ: Да.

В.МАХАРАДЗЕ: Прямо освежает, свежайший. И поэтому мы и тебя призываем, как только закончишь, приезжай к нам сюда. Ну, а сейчас мы от сыров к сладкому переходим.

П.КАРТАЕВ: К сладкому из Ижевска, директор торговой марки «Целебно» Ксения Решетникова у нас в студии. Ксения, здравствуйте.

К.РЕШЕТНИКОВА: Здравствуйте.

В.МАХАРАДЗЕ: Добрый день. Расскажите, что вы производите?

К.РЕШЕТНИКОВА: Мы производим ореховые пасты – урбечи, они делаются на каменной мельнице, абсолютно из разных злаков, это от льна, мак, любые орешки, фундук, кедровый, грецкий.

П.КАРТАЕВ: А сырье берете по всей Удмуртии?

К.РЕШЕТНИКОВА: Нет, сырье мы, ну, да, работаем с Удмуртией, с оптовыми поставками.

П.КАРТАЕВ: Хорошее качество?

К.РЕШЕТНИКОВА: Да, качество очень хорошее, всегда свежее. Я как бы и сама орехи ем. Вообще свойство ореха полностью, оно раскрывается только вот именно в такой пасте. То есть, если даже мы сам орешек кушаем, нужно его очень, очень сильно разжевать до однородной массы, чтобы получить все витамины от ореха.

П.КАРТАЕВ: Здорово. И сколько стоит, допустим, 100 граммов вашей продукции? Вот беру я ореховую пасту, сколько я отдам вам денег?

К.РЕШЕТНИКОВА: У нас фасовка 300 грамм, лен стоит 200 рублей. Кедровый орешек стоит 650, грецкий орех 400 в зависимости от злаков. Также у нас есть ореховые пасты, там идет кокос, какао бобы и с медом, то есть это прямо шоколадная паста.

В.МАХАРАДЗЕ: А вот эти урбечи это и есть ваши пасты?

К.РЕШЕТНИКОВА: Да, да.

В.МАХАРАДЗЕ: Это специальное ижевское название, да?

К.РЕШЕТНИКОВА: Нет, это вообще дагестанское название, это блюдо из Дагестана, то есть это испокон веков, и вот она сейчас к нам в Россию переезжает.

В.МАХАРАДЗЕ: Это, наверное, джигиты, когда отправлялись в дальний поход, брали с собой, чтобы не портилась еда.

К.РЕШЕТНИКОВА: Да, чтобы не портилась, и чтобы у них много было силы, энергии.

В.МАХАРАДЗЕ: Калорийно потому что очень.

К.РЕШЕТНИКОВА: Потому что это белок.

П.КАРТАЕВ: Почему вы решили принять участие в фестивале «Своё»?

К.РЕШЕТНИКОВА: Мы сами из Ижевска, и у нас в Ижевске тоже был фестиваль, нам очень понравилось. Потом мы ездили сейчас в Великий Новгород, и вот нас пригласили в Москву.

П.КАРТАЕВ: То есть уже третий раз вы участвуете?

К.РЕШЕТНИКОВА: Да, третий раз уже за месяц мы участвуем.

П.КАРТАЕВ: Вам нравится?

К.РЕШЕТНИКОВА: Нам очень нравится.

П.КАРТАЕВ: Отличается публика в Москве от публики в Ижевске или в Новгороде?

К.РЕШЕТНИКОВА: Да, очень отличается. Москва, конечно, чуть-чуть избалованная. Великий Новгород и Ижевск у нас прямо очень так все активно. Москва…

П.КАРТАЕВ: Присматривается. Никто сладкое не ест в Москве.

К.РЕШЕТНИКОВА: У нас еще не только ореховые пасты, у нас также масла есть сыродавленные от подсолнечного до кокосового, тоже из любых орешков.

П.КАРТАЕВ: Рафинированные или не рафинированные?

К.РЕШЕТНИКОВА: Нет, это все сыродавленные из сырых семечек.

П.КАРТАЕВ: Ароматные, значит, масла.

К.РЕШЕТНИКОВА: Да. Вообще на таких маслах, чтобы тоже витаминки получить, на них не нужно тоже готовить. После 60 градусов все свойства пропадают.

В.МАХАРАДЗЕ: То есть в салате их надо.

К.РЕШЕТНИКОВА: Только в салат, да, или пьете утром.

П.КАРТАЕВ: Натощак.

К.РЕШЕТНИКОВА: Натощак, да. А единственное масло это кокосовое, которое не меняет своих свойств при нагревании. То есть на нем можно.

В.МАХАРАДЗЕ: Но оно застывает, когда не очень жарко.

К.РЕШЕТНИКОВА: Да, ну, то есть его в кастрюлю, на сковородку, тушить, парить.

П.КАРТАЕВ: Ксения, давайте пофантазируем. Вы выиграли миллион на фестивале «Своё», куда потратите деньги?

К.РЕШЕТНИКОВА: Мы купим новое оборудование, новую каменную мельницу, ее сумма 500 тысяч.

В.МАХАРАДЗЕ: Можно две мельницы.

К.РЕШЕТНИКОВА: Да, можно купить две мельницы, ну, или построить новое помещение.

П.КАРТАЕВ: Ну, мы желаем вам удачи и сейчас прогуляемся до вашего стенда. Какой номер стенда у вас?

К.РЕШЕТНИКОВА: Номер 37-й, приходите.

П.КАРТАЕВ: Придем.

В.МАХАРАДЗЕ: Спасибо большое.

П.КАРТАЕВ: Есть скидка тем, кто скажет: «Мы от Картаева и Махарадзе».

К.РЕШЕТНИКОВА: Да, обязательно и будем дарить чаи. У нас еще «Иван-чай» и еще у нас мед есть с рябиной и с черноплодной рябиной. Приходите.

П.КАРТАЕВ: Отлично. У нас плюс 26 градусов, безоблачное небо, идет концертная программа, и через 20 минут начнется награждение на главной сцене фестиваля «Своё», будем вручать подарки фермерам и призываем вас присоединиться к нашей теплой компании.

Кафедра. Все выпуски

Все аудио
  • Все аудио
  • 30 сюжетов цивилизации
  • Великий XIX
  • Всероссийская перепись фермеров СВОЁ
  • Несерьёзные люди
  • Поехали
  • Сборная мира

Видео передачи

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация